Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2022 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не просто работа...

Автор: Е. КОТОМИНА

5 июля отметила свой юбилей учитель Серебровской школы Наталья Владимировна Родионова.

Л.Н. Толстой писал: «Хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце». Именно таким учителем является Наталья Владимировна. Она – педагог от Бога, отдающий ученикам все свои знания, вкладывающий в них душу.

Я, как её бывшая ученица школы №3 г. Камешково, с огромной благодарностью вспоминаю уроки химии и биологии, которые она проводила с любовью к нам и к своему предмету, с которых не хотелось уходить: спокойный голос учителя, всегда ново, интересно, увлекательно. Я как сейчас, помню своё первое впечатление от встречи с ней. В класс вошла энергичная, деловая девушка, с удивительно добрым взглядом и милой улыбкой. Требовательная к себе и окружающим, показывающая отличное знание своего предмета, методическое мастерство, большую эрудицию. Казалось, что её взгляд был направлен на каждого из нас в отдельности, но в то же время она видела сразу весь класс. За те несколько минут, которые Наталья Владимировна молча, с еле заметной улыбкой, оглядывала нас, создалось ощущение, что она успела проникнуть в душу каждого ученика, изучить его характер, услышать его мысли. С большой гордостью вспоминаются предметные конкурсы и олимпиады, на которых мы завоевывали призовые места по химии и биологии. Благодаря Наталье Владимировне одним из любимых моих предметов была химия.

Прошли годы. Мы все окончили школу и разлетелись кто куда. После школы я окончила педагогический университет и пошла работать в Серебровскую школу учителем. Каково же было моё удивление, когда однажды 1 сентября к нам в школу пришла работать Наталья Владимировна! С этого дня она стала моей коллегой. И я благодарна судьбе, что мне пришлось работать с этим человеком в одном коллективе.

Наталья Владимировна – прекрасный, душевный человек, высококвалифицированный специалист, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Она — душа коллектива, любит новшества и смело внедряет их в работу школы. Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям и своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь. Учителя-коллеги говорят о Наталье Владимировне: «Учитель-профессионал с большой буквы, мастер своего дела, надёжный друг и товарищ».

В Серебровской школе Н. Родионова не только ведёт уроки, но и является классным руководителем 7 класса, для многих ребят она стала не просто учителем, а второй мамой. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находит «ключик» к сердцу каждого ученика. Родители детей с уважением говорят о ней: «Как хорошо, когда дети попадают в руки человека, который по-настоящему любит детей, для которого учительство — не просто работа, а сознательный жизненный вектор. И мы счастливы, что классным руководителем наших детей стали именно Вы».

Всегда поражалась и поражаюсь безграничной щедрости ее души и говорю «спасибо» за все, что сделала и делает Наталья Владимировна по отношению ко мне, коллегам, учащимся, родителям, с которыми она всегда находила общий язык.

88