Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.05.2022 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Трудностей было много, но они закаляли…»

Автор: Л. Лискина

В минувшее воскресенье, 15 мая, Галине Игнатьевне Быловой исполнился 101 год.

Дата, достойная всяческого уважения, и жизнь, которая может служить примером каждому. В этот день она была в центре внимания своей замечательной, большой и дружной семьи, людей, которые её давно и хорошо знают и любят. Галину Игнатьевну с днем рождения сердечно поздравили глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, заместитель главы администрации Наталья Терентьева, директор Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Кучина и староста д. Куницыно Ольга Громова.

И, конечно, в этот день Г.И. Былова не могла не вспомнить отдельные вехи своей жизни. Учеба в аэроклубах, сначала в Семипалатинском, потом в Мытищинском, полеты на У-2. Повоевать против немцев не пришлось, но в летной воинской части служила на Дальнем Востоке, в 1945-м была участницей войны с Японией. Это было время тяжелейших испытаний, но она выдержала их с честью.

Трудностей было очень много, говорит Галина Игнатьевна. В аэроклубе была воинская дисциплина – занятия, полеты, построения, параллельно училась в школе. В армии – а ее авиаполк базировался недалеко от Хабаровска — условия были спартанские, жили в сырых землянках. Когда началась война с Японией, часть, в которой служила девушка, совершила переход через знаменитую пустыню Гоби и горный хребет Большого Хингана. Сильная жара, недостаток воды, постоянные вылазки японцев – этого не забыть. Г. Былова ходила в караулы, была водителем, телеграфисткой – научилась всему.

После войны тоже было нелегко. Жили с мужем на съёмных квартирах, поднимали детей. Надо было получать образование – Галина Игнатьевна училась в пединституте. Работая в школе, она вела большую поисковую работу, потому что хотела, чтобы дети знали о героях Отечества. И бывшие школьники до сих пор благодарны ей за те незабываемые поездки и встречи, которые она для них организовывала.

Сама Галина Игнатьевна – истинный патриот родного края. И в этот день, 15 мая, она говорила, что как можно больше внимания надо уделять подрастающему поколению — его воспитанию и образованию. Молодежь – это будущее страны, и от того, какие уроки сегодня им преподать, будут ли молодые люди продолжателями лучших традиций – зависит, какой будет наша страна в дальнейшем.

Галина Игнатьевна была и остается большим другом районной газеты – она всегда интересовалась районными новостями, и сейчас старается быть в курсе всего, что происходит в районе. И журналистам «Знамени» всегда интересно встречаться с человеком-легендой, замечательной женщиной, участницей великих событий.

В этот день в адрес Г.И. Быловой было сказано много теплых слов. И самое главное пожелание – крепкого здоровья Вам, Галина Игнатьевна!

25