Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.07.2021 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где родился - там и пригодился!

Автор: М. ОДИНЦОВ

Корни Ильи Тарасова — в деревне Вахромеево. В ней много лет прожили его родители.

Отец Алексей Геннадьевич Тарасов трудился помощником мастера на фабрике имени Володарского в поселке имени Максима Горького вплоть до ее закрытия, мама Татьяна Ивановна Тарасова всю жизнь проработала в Вахромеевской средней школе учителем начальных классов — научила читать и писать несколько поколений володарцев. Эту школу окончил и Илья, после чего поступил в Ивановскую текстильную академию, где получил диплом инженера. Отслужив срочную службу в армии, молодой специалист устроился на работу в ООО «Детская одежда» — на бывшую камешковскую фабрику имени Свердлова, где прошел путь от мастера до главного инженера.

В 2011 году И.А. Тарасов перешел на работу в сферу ЖКХ, так как камешковскую фабрику все больше лихорадило. Сначала он работал инженером по промышленной безопасности на предприятии «Тепловик», а в 2017-м возглавил камешковский участок теплоснабжающей организации «Владтеплоресурс». Главная и очень ответственная задача организации – обеспечить жителей города Камешково теплом, чтобы в их квартирах было комфортно и уютно. В зимнее время бригада под руководством Ильи Алексеевича занимается постоянным обслуживанием котельных, тщательно следит за тем, чтобы не было перебоев в подаче тепла. Напомним, что в 2017 году в городе был проведен обширный комплекс мероприятий по модернизации теплоэнергетического комплекса, построены котельные БМК-5,2 МВт и БМК-11 МВт. Камешковский участок «Владтеплоресурса» был участником конфессионного соглашения и активно участвовал в этой модернизации.

Лето – это горячая пора для работников «Владтеплоресурса», подготовка к следующему отопительному сезону. В городе осталась одна старая котельная – ВК-21 на ул. Абрамова, которая поставляет тепло на улицы Абрамова, Володарского, Карла Либкнехта, III Интернационала. Конечно, в планах – уйти от нее. Основная задача, которая стоит нынешним летом перед ресурсной организацией – замена 200 погонных метров основных магистральных сетей на ул. Абрамова и 100 погонных метров – на Свердлова. Работы сейчас идут на Абрамовке и, надо сказать, ударными темпами, чтобы не затягивалась проблема с проездом – он перекрыт. Сети морально изношены в эксплуатации – более 23 лет, а на Свердлова – и того больше. Работ много, но, по словам Ильи Тарасова, коллектив справляется своими силами. Самое главное – что после их выполнения подача тепла будет более качественной, а организация перестанет нести убытки. «К середине сентября к предстоящей зиме будем готовы», — говорит И. Тарасов.

Из родных мест в город Илья переезжать не хочет.

- Вахромеево — моя малая родина, тут все хорошо знакомо — и деревня, и поселок, и окрестные леса — они у нас красоты необыкновенной, такой природы еще поискать. А еще здесь люди замечательные! Чуть ли не все знакомые, почти как родные. Менять этот уголок на городскую жизнь никогда не стремился. Как говорится, где родился — там и пригодился!

Илья Алексеевич — любитель активного отдыха на природе. С юности он увлекается мотоциклами, участвовал в спортивных мероприятиях. Как человек неравнодушный (про таких принято говорить — с активной жизненной позицией) Илья Алексеевич обеспокоен проблемами своей родной деревни.

- Все «узкие места» и территорию знаю досконально. Сегодня одна из важнейших проблем — приведение в порядок щебеночного дорожного покрытия на главной улице деревни, — поясняет

И. Тарасов.

Еще один насущный вопрос — устройство уличного освещения в западной части Вахромеева. Там фонари не доходят до конца улицы, и последние дома в темное время суток буквально тонут во мраке. Несколько дополнительных светильников там крайне необходимы!

Илья Тарасов поддерживает бывшего одноклассника, строителя Сергея Владимировича Клюева, который в центре деревни сооружает кирпичную часовню. Сейчас Илья Алексеевич помогает другу найти спонсоров для приобретения бордюрного камня. Часовня будет посвящена святым первоверховным апостолам Петру и Павлу. Именно Петров день с незапамятных времен является для вахромеевцев престольным праздником.

Супруга Ильи Алексеевича Оксана Евгеньевна Тарасова — тоже работник ЖКХ, оператор насосной установки в МУП «Интех». Их сын Лев перешел в восьмой класс Вахромеевской средней школы, увлекается гуманитарными науками, а также, вполне в духе времени — электронной музыкой. Поэтому, глядишь, на Володарке еще и композитор XXI века

появится. А что, астроном-академик из соседнего Староникольского погоста когда-то вышел. Неужели мы, нынешние, хуже?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121