Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.07.2021 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мастер земли Владимирской»

Автор: А. КИСЕЛЕВА

Этого почетного звания 26 марта был удостоен наш земляк, сварщик ООО «Трубочист» пос. им. Карла Маркса Павел Глазков.

Ему вручили диплом и памятный сувенир. Из-за коронавирусных ограничений Павел Анатольевич не смог поехать на торжественное вручение награды в область. Но в администрации Камешковского района Павла встретили аплодисментами, его поздравил глава администрации Анатолий Курганский.

Павел Глазков не в первый раз становится героем наших материалов. А все дело — в его «золотых руках», которые ювелирно сшивают металл. Он занимается сваркой уже более 20-ти лет. В феврале прошлого года Павел впервые участвовал в областном профессиональном конкурсе и победил в номинации «Электросварщик». По результатам конкурса он был избран в претенденты на звание «Мастер земли Владимирской».

Павел уже 6-й год работает в компании ООО «Трубочист». В его обязанности входит устранение утечек теплосистемы, сварка труб, которые проходят под землей. Работает он по гибкому графику, время работы зависит от сложности поставленной задачи. Часто выезжает по вызову в другие уголки нашего края.

Сваркой труб он занялся после окончания колледжа и службы в армии, когда устроился на фабрику в пос. им. Карла Маркса. Самое сложное в профессии сварщика, по мнению Павла, – сварка труб, которые находятся в различных положениях. Сложность заключается в использовании особых видов швов и в труднодоступности места сварки. Для этого нужна ювелирная точность. Но чем труднее задание, тем интереснее его выполнить, считает Павел. Преодолевая трудности, он и стал высококлассным специалистом.

Родные и близкие им гордятся, интересуются его достижениями. Некоторые даже обращаются с просьбой — «научи варить». Но Павел считает, что не каждый может стать сварщиком, для этого нужно призвание. Свое же место в жизни он нашел и любимую профессию ни на что не променяет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21