Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.07.2021 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если сказал - обязательно сделает!

Автор: М. ОДИНЦОВ

Владимир Леонидович Тришин недавно стал миллионером. Вот только данное обстоятельство радости и покоя ему никак не добавили.

Собрал он даже не миллион, а точным счетом 1 миллион 722 тысячи рублей — и эти деньги им были официально сданы на газификацию родного села Тынцы. А собрал их сельский староста В. Л. Тришин со своих односельчан, и сам, конечно же, свою долю внес. В соответствии с постановлением губернатора Владимирской области от 22 марта 2013 года № 319 с учетом позднейших поправок 2018 года на благоустройство сельских поселений, в том числе и на газификацию, добровольные пожертвования граждан удваиваются за счет регионального бюджета. Благодаря инициативе жителей Тынцов и их сельского старосты Владимира Тришина в будущем году в это село придет газ.

- Тынцы — село большое, там есть церковь, имеющая статус охраняемого объекта культурного наследия. Газопровод придется проводить через лесную зону, поэтому проект газификации данного населенного пункта разрабатывался около года, — рассказывает начальник МУ «УЖКХ» Камешковского района Светлана Горшкова. — В Тынцах всего около 200 домов — все потенциальные абоненты. Однако без Владимира Леонидовича, скорее всего, никакой газификации вообще бы не было. Ему с большим трудом удалось собрать средства с 70 домовладений, примерно по 25 тысяч с каждого. Остальные собственники пока раздумывают. Но и этих средств с учетом поддержки облбюджета хватит для устройства распределительных сетей. Мы очень благодарны старосте села Тынцы Владимиру Тришину, который проделал такую огромную работу. Два сельских схода провел и многих убедил. Он — пример для граждан, пока такие люди живут в селе, то и будущее у этого селения светлое. Это настоящий двигатель прогресса на своей малой родине!

Владимир Тришин родился в 1966 году в Тынцах. Там окончил школу-восьмилетку, потом получил специальность слесаря-ремонтника ткацких станков. Отслужив в Советской армии, несколько лет проработал шлифовщиком на владимирском «Электроприборе», но потом потянуло в родные места, и несостоявшийся горожанин вернулся в Камешковский район. О чем, кстати, нисколько не жалеет. Работал на фабрике имени Красина мастером и начальником участка — вплоть до ее закрытия. Теперь — индивидуальный предприниматель. В 2019 году жители села Тынцы единогласно (!) избрали Владимира Леонидовича сельским старостой. Сам по себе этот факт говорит об огромном уважении и авторитете, которым этот незаурядный человек пользуется у своих односельчан. Главный наказ новому старосте был одновременно и прост, и сложен: газификация! И староста Тришин отдал все свои силы, весь дар убеждения для того, чтобы собрать средства, фактически гарантирующие включение Тынцов в программу газификации. В нынешнем году там построят газопровод высокого давления и ПРГ — пункт редуцирования газа. В 2022-м, согласно графику, долгожданное голубое топливо должно прийти в дома тынцовцев. И хотя решение об этом уже принято, Владимир Леонидович все равно переживает и считает проведение газа своей главной задачей.

В.Л. Тришин — крепкий хозяин и, как принято говорить, мастер на все руки. У себя на усадьбе он все время что-то строит и благоустраивает. Держит разную живность (ее у него на целое КФХ хватило бы), ни минуты не сидит без дела. Он и шофер, и тракторист. Трактор у старосты Тришина свой, да еще и косилка к нему. Он всегда готов прийти на помощь односельчанам: например, дерево спилить, кого-нибудь из беды выручить (порой машины, кроме как трактором, в лесу из грязи не вытянуть), пашенку распахать или снег зимой убрать.

Владимир Леонидович уже вывел в люди двух сыновей, а сейчас растит третьего — младшему в августе будет два годика. Он человек поистине неиссякаемой энергии и оптимизма. А еще — живое и зримое воплощение надежности. Про таких в народе говорят: за ним — как за каменной стеной. И если сказал — обязательно сделает. Побольше бы нам таких Тришиных!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143