Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.04.2021 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У поселка есть будущее»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Депутат СНД МО Вахромеевское Константин Журавлев считает пос. Краснознаменский своей малой родиной. Он хочет, чтобы населенный пункт развивался и благоустраивался.

Чтобы этот процесс сдвинулся с мертвой точки, Константин Геннадьевич и пошел в депутаты. Краснознаменский и его окрестности он знает очень хорошо, несмотря на то, что сам — уроженец другой деревни Камешковского района — Епишово. Его родители переехали сюда жить в 1972 году, устроились в совхоз «Великово». Да и сам Константин Геннадьевич 10 лет отработал в нем трактористом и водителем. Потом пять лет трудился в «Сельхозтехнике», около десяти лет занимался фермерством, а в 2002-м устроился водителем в пожарную часть ОП-1 пос. им. М. Горького. Мужчина рассказывает, что как-то избирался депутатом в молодости, но жизнь распорядилась по-другому — со временем стало не до общественной работы. А вот неравнодушие к месту, в котором он живет, осталось на всю жизнь. Зимой Константин Геннадьевич помогал чистить улицы от снега на своей технике, после сильного снегопада участвовал в расчистке социальных объектов и детского сада «Березка».

- Сейчас дело идет к пенсии, поэтому решил попробовать себя в депутатской деятельности, народ поддержал меня на выборах в сентябре. В мой округ входят деревни Арефино, Вакурино, Харламово, Колосово и ставший родным для меня поселок Краснознаменский. Хочется, чтобы он принял обустроенный вид, изменился в лучшую сторону, — говорит Константин Геннадьевич.

По словам К. Журавлева, в населенном пункте три основных проблемы. Одна из них — плачевное состояние дорог. Они на главных поселковых улицах до сих пор грунтовые.

- Их бы защебенить, а потом уже и об асфальте можно подумать. В распутицу — весной, осенью — многие жители улиц Рабочей и Молодежной просто оставляли свои машины на въезде, не рисковали проезжать к дому, чтобы не увязнуть в грязи. Если сделают дороги, и жителей может прибавится — добираться-то будет удобно. В администрации района пообещали, что в этом году к ремонту постараются приступить, — говорит Константин Журавлев.

Болит сердце и за местный Дом культуры, и за храм, который пытаются восстановить уже 12 лет. Дом культуры в поселке — достаточно большой, но от былого величия мало что осталось. Ремонта ДК не было со дня его открытия... Куда ни посмотри, везде требуются немалые «финансовые вливания», осложняет все и ситуация с отсутствием главы администрации МО Вахромеевское. Ведь как говорится, без хозяина дом сирота… Но Константин Геннадьевич уверен — постепенно, понемногу надо выводить населенный пункт из упадка. Начать решили с малого. Неравнодушные жители помогают восстанавливать храм, убирают территорию около него. Кроме того, в ближайшее время планируют провести в населенном пункте субботник, чтобы убрать мусор после зимы. Несмотря на то, что ДК требует ремонта, он востребован, например, сейчас местные жители уже начали готовиться к торжественному мероприятию в честь Дня Победы. «А вообще здесь очень красивые места. У поселка есть будущее, нужно объединиться, приложить руки и общими усилиями можно сделать так, чтобы он стал лучше и краше», — уверен Константин Геннадьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94