Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.04.2021 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансист с большой буквы

Автор: М. ОДИНЦОВ

Ольга Фролова — ветеран камешковского муниципалитета. Начинала работу она еще в райисполкоме, потом много лет трудилась в райадминистрации, а теперь является руководителем МКУ «Финансовый центр Камешковского района». Ей доверен самый ответственный участок: формирование проекта районного бюджета и его исполнение. Коллеги заслуженно называют Ольгу Ивановну финансистом с большой буквы.

Ольга Фролова, в девичестве Ворошилова, родилась и выросла в городе Камешково. После учебы в камешковской школе № 1 Оля Ворошилова окончила СГПТУ № 1 во Владимире, получила специальность «секретарь-машинистка — делопроизводитель». После этого она год проработала секретарем гидрохимической лаборатории в областном центре. А затем вновь пошла учиться — в Юрьев-Польский финансовый техникум по специальности «государственный бюджет» и окончила его с «красным» дипломом. Оттуда ее как отличницу направили на работу в Контрольно-ревизионное управление Минфина по Владимирской области при финансовом управлении облисполкома. Однако потом все равно потянуло на малую родину, и в 1986 году Ольга вернулась в Камешково, где стала работать в финансовом отделе Камешковского райисполкома начальником инспекции по бюджету.

Потом на смену исполкому пришла райадминистрация, а финотдел со временем стал финансовым управлением, но суть работы Ольги Ивановны не менялась. Бюджет — главный финансовый документ района всегда был на ее попечении. Общий стаж работы в финансовой системе у нее 36 лет, а в исполнительной ветви власти района — 35 лет, срок весьма почтенный.

Работа у Ольги Фроловой тихая и на первый взгляд незаметная, всегда требующая максимальной собранности, усидчивости, аккуратности и огромного терпения. Помимо собственно занятий бюджетом, необходимо в постоянно отслеживать изменения в нормативных документах, контролировать и консультировать коллег из администраций сельских муниципальных образований, поддерживать взаимосвязь с органами федерального казначейства, а также с департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики обладминистрации. А еще требуется продуктивно контактировать с районным депутатским корпусом — именно райсовет утверждает проект бюджета и каждую бюджетную корректировку. Кстати, как отмечает Ольга Ивановна, с местными народными избранниками, за отдельными исключениями, никогда проблем во взаимоотношениях не возникало. Деловое сотрудничество и продуктивная работа отличают взаимодействие и с депутатами Камешковского райсовета нынешнего созыва.

С течением времени изменился даже внешний вид райбюджета как документа. Если прежде это было всего лишь пара листов, то теперь — чуть ли не целая книга. Изменилась методика его составления, бюджет стал более прозрачным, в нем подробно расписаны расходы не только по каждой статье, но и по каждому учреждению. Ныне на официальном сайте райадминистрации ежемесячно размещается отчет по исполнению местного бюджета.

В возглавляемом О. И. Фроловой коллективе, благодаря огромному опыту руководителя, достигнута предельно четкая организация работы. Все сотрудники (а их 10 человек) имеют большой опыт работы и высокую квалификацию.

- Коллектив у нас замечательный, стабильный, дружный, — улыбается Ольга Ивановна. — Все мои коллеги опытные, грамотные сотрудники. С ними легко и приятно работать. Я очень благодарна моим прежним руководителям и наставникам. Это наш бывший заведующий Е.Ф. Телялин, возглавлявший финансовый отдел до 1998 года, главный бухгалтер Н.Г. Седенкова. С признательностью вспоминаю бывших заместителя главного бухгалтера Т.А. Трушкину и начальника финансового управления Н.Ф. Карташеву. Много лет мы работаем вместе с нынешним руководителем финуправления райадминистрации Н.В. Головой. Раньше порой приходилось задерживаться после окончания рабочего дня. Теперь такого практически никогда не бывает. И такая слаженность и эффективность — результат нашего общего труда.

После столь напряженной работы Ольга Ивановна свободное время посвящает активному отдыху. Она любит поездки на велосипеде, с удовольствием занимается огородом на личном подворье. А еще — нянчится с внуками. Их у нее трое — два внука и одна внучка. И всегда все успевает!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83