Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.10.2021 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не потеряли жизнелюбия

Автор: И. АМБАРОВА

90-летний рубеж в сентябре перешли труженица тыла Надежда Сергеевна Болонкина и житель д. Арефино Александр Иванович Куванов (на снимке).

Надежда Сергеевна родилась в Кировской области. Во время войны девочка-подросток вместе со взрослыми приближала Победу своим добросовестным трудом. Она работала на фабрике, которая выпускала валенки для солдат. Трудовой стаж Надежды Сергеевны — более 35 лет.

Надежда Сергеевна прожила трудную жизнь, из родственников у нее остался только внук, поэтому сейчас о ней заботятся в отделении милосердия поселка им. М. Горького.

С юбилеем Надежду Сергеевну поздравили председатель совета ветеранов МО Вахромеевское К.В. Дядькина и начальник МУ «УЖКХ Вахромеевское» А.Н. Гришин, они выразили благодарность за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и пожелали юбилярше благополучия, мирного неба и жизненной энергии.

В биографии Александра Ивановича война тоже оставила свой след. Подростком он работал в колхозе, помогал взрослым на полях и фермах.

После службы в армии работал на заводе им. Дегтярева в Коврове, затем электриком на фабрике им. Володарского. За многолетний и добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Александр Иванович воспитал двоих детей, у него двое внуков и двое правнуков. Близкие тепло заботятся о нем.

В знаменательный день для Александра Ивановича искренние слова поздравления и наилучшие пожелания прозвучали от К.В. Дядькиной, старосты д. Арефино О.А. Харитоновой и А.Н. Гришина.

24