Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.09.2020 08:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нашла свою судьбу на второй родине

14 сентября отметила 90-летний юбилей ветеран труда и труженица тыла Муслима Гиндуловна Баринова.

Чем дальше в прошлое уходят суровые и тяжелые годы Великой Отечественной войны, тем большую значимость приобретает каждый реальный факт, каждая отдельно взятая судьба участника тех событий.

Муслима Гиндуловна родилась в Башкирии в деревне Нигматулино. Жила в большой семье, с тремя сёстрами и братом. Отца призвали на войну, но он погиб по дороге на фронт. Спустя время умерла мама и одна из сестер. Старшая 16-летняя сестра отдала их с братом в детский дом, так как не могла сама их содержать. Детдомовцы помогали колхозу, выполняли самую разнообразную работу: на посевных, на прополке и сборе урожая.

В возрасте 16 лет Муслима приехала на прядильно-ткацкую фабрику имени Я.М. Свердлова, где и проработала ткачихой до пенсии. Здесь, в Камешкове, вышла замуж. У неё двое детей, 5 внуков и 5 правнуков. Близкие часто навещают ее, с любовью и трепетом заботятся о ней.

С замечательным юбилеем Муслиму Гиндуловну поздравила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Терентьева. Она пожелала ей здоровья и вручила поздравления от Президента Российской Федерации В.В. Путина, губернатора Владимирской области В.В. Сипягина и главы администрации Камешковского района А.З. Курганского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18