Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призвание женщины - мир украшать

Автор: К. ДЕНИСОВА

Красивая, обаятельная и целеустремленная Анфиса Теребова — молодой педагог во Второвской школе. Она состоялась в жизни и как профессионал, и как женщина.

Анфиса Теребова родом из Башкортостана. Во Второво она приехала вдвоем с мамой, когда ей только исполнилось три года. Мама много трудилась, чтобы обеспечить дочь, работала в колхозе, и семье выделили квартиру.

Еще в детстве у Анфисы появилась мечта. Девочка захотела стать учителем, как ее кумир — учитель начальных классов Светлана Николаевна Кокунова. Целеустремленная и ответственная, Анфиса много занималась, поступила во Владимирский педагогический колледж. Учебное заведение она окончила с красным дипломом. Свое образование девушка продолжила заочно в вузе — Современной гуманитарной академии на юрфаке, а после отучилась в Муромском педколледже.

После декретного отпуска Анфиса попробовала себя в воспитании детей — во Второвском детском садике. В свою родную Второвскую школу она сначала пришла как преподаватель иностранного языка. Немного «поискав себя», девушка поняла, что ей очень нравится работать с детьми, но «ее» возраст — это начальные классы. Видимо, когда-то давно предчувствие ее не обмануло. Молодой специалист прошла переподготовку, затем повышение квалификации, и в этом году Анфиса выпускает своих первых четвероклашек.

Кроме того, с 2019 года она стала педагогом-организатором, проводит активную работу в рамках «Российского движения школьников», к которому второвцы присоединились пару лет назад. У Анфисы Теребовой много профессиональных достижений, она участвует в областных и районных конкурсах, ее дети становятся призерами и победителями различных олимпиад. «Детей в классе немного, но к ним настолько привыкаешь, что каждый ребенок становится как родной. Да и вообще в школе работать комфортно. Мои коллеги были когда-то моими учителями, сейчас они во всем меня поддерживают», — рассказывает Анфиса. Ее наставником в школе является завуч Лариса Ивановна Лебедева. Молодой специалист благодарна ей и всем своим коллегам за помощь и поддержку. Также Анфиса является председателем местной избирательной комиссии, руководит школьным пресс-центром, выпускает с ребятами газету «Школьная правда», активно участвует во всевозможных школьных мероприятиях. Она признается, что живет своей работой. Но это не мешает ей быть настоящей женщиной.

У Анфисы крепкая и дружная семья. В 2007 году она познакомилась со своим мужем. Живут Теребовы в Мирном. У Анфисы никогда не было цели уехать в большой город, она настоящий патриот своей второй родины. В 2017 году в рамках поддержки педагогов на селе Анфиса получила субсидию, благодаря которой они смогли купить просторную трехкомнатную квартиру. Также Анфисе, как педагогу, выделили участок земли во Второве. Очень помогла в этом глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина и заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин.

У Теребовых родились два сына. Анфиса — одна «девочка» среди своих мужчин, и несмотря на то, что как педагог она частенько хочет покомандовать ими, может побыть слабой и ранимой. Сильный же пол не дает ее в обиду, муж заботится о детях, забирает их из садика и школы, старший сын Дима учится в пятом классе — он первый мамин помощник. Младший Денис еще ходит в садик, тоже всегда за маму горой. «Мужчины» ухаживают за Анфисой, живут по ее порядкам, но последнее слово все равно остается за главой семьи.

Анфиса считает, что счастливая женщина — это та, которая нашла себя в профессии и состоялась в личной жизни. И она уверена — у нее именно так и есть. Она с радостью идет на работу, с радостью спешит по вечерам домой. Она довольна своей жизнью. И это видно в ее глазах — светящихся от счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224