Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.03.2020 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попробуйте обойтись без слесаря!

Автор: Н. ГРИШИНА

Есть профессии и специальности, без которых можно в повседневной жизни и обойтись. Если не выйдут на работу музыканты, артисты, сразу этого никто и не заметит. Но попробуй не выйти на смену электрик, слесарь-сантехник, оператор газовой котельной…

Алексей Юрьевич Хренов — представитель той самой профессии, без которой жизнь в нашем районе оказалась бы намного сложнее и дискомфортнее. Он — слесарь аварийно-восстановительных работ в МУП «ИнТех».

После окончания 9-го класса хотел учиться на автомеханика в ПТУ-45, но оказалось, что группа уже набрана, и ему предложили освоить профессию плотника-столяра. Поскольку серьезного применения полученным навыкам в то время найти не удалось, пришлось менять направление. Впрочем, когда у человека есть желание и стремление не останавливаться на достигнутом, освоить смежные специальности труда не представляет. И Алексей поменял профессию.

Слесарем он работает уже 10 лет. Сначала был сантехником, затем ремонтником, последние пять лет он – слесарь ава-рийно-восстановительных работ. Про уровень его мастерства говорит тот факт, что 20 февраля Алексей Юрьевич в числе лучших работников ЖКХ района принял участие в 16-м областном конкурсе профмастерства «Лучший по профессии среди работников организаций жилищно-коммунального хозяйства».

- Конечно, было немного страшновато, — признается Алексей. – В моей номинации «Слесарь АВР» соревновались 30 человек со всех районов области. Многие из них уже неоднократно принимали участие в профессиональных конкурсах, знали, что это такое и как к ним нужно готовиться. В прошлом году в таком же конкурсе впервые участвовал мастер нашего участка Сергей Михайлович Самоделкин. Он, конечно же, рассказывал, на что нужно обратить особое внимание, как подготовиться. Очень интересны были тесты по теории. Вроде бы и несложные, но с такой «подковырочкой», что можно сразу и не сориентироваться.

Алексей Хренов считает участие в конкурсе хорошей школой профессионального мастерства и надеется, что первый раз не будет последним.

В начале января семья Хреновых стала многодетной – родился третий ребенок. Так что забот у главы семейства прибавилось. Но и радости стало в три раза больше. Алексей признается, что счастье – это когда после трудного рабочего дня, да еще и проведенного на холодном ветру, в дождь или снег, тебя ждет уютный теплый дом, любящие жена и дети, горячий ужин и масса детских «почему?». А еще когда нет аварийной ситуации не только в твоем доме, но и у соседей по улице и во всем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84