Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.01.2020 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Хочу попробовать себя во всем»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Анастасия Алексеева — студентка в квадрате — учится во Владимирском филиале РАНХиГС и областном колледже культуры и искусства.

А еще Настя совмещает учебу с работой в РДК «13 Октябрь». Два года назад девушка окончила 11 классов школы №1 города Камешково, и перед ней встал выбор: чему же посвятить свою жизнь? Но судьба все сама расставила по своим местам. Так сложилось, что Настя не поступила «на очку» — не получилось, и все тут. Девушка очень расстроилась, не знала, как быть дальше, что делать. В сложной ситуации ее поддержали родители: «Можно же учиться заочно, будешь работать, все сложится хорошо!» Так и вышло. Теперь она нисколько не сожалеет о случившемся.

В 2018 году Анастасия успешно поступила в РАНХиГС на заочное обучение по специальности «Управление персоналом». И этот выбор не случаен. Уже в школе девушка была активисткой, участвовала в волонтерском движении, в рамках работы МГЕР с другими молодогвардейцами помогала ветеранам, занималась общественной деятельностью. Впервые управленческий опыт ей пришлось применить на одном из брендовых мероприятий Камешкова — квесте «Прошагай город». Тогда девушке предложили стать капитаном команды. Она признается, что поначалу было страшно руководить группой людей, а потом она поняла, что справляется. Чем не лучшая командная практика!

Первая сессия, как полагается у заочников, была установочной. А вот вторая — настоящая. Поехав в первый раз на учебу, она очень волновалась и пришла не в тот корпус, в котором должны проходить занятия. Кое-как нашла свой. В аудитории было три группы, человек 80, и все разных возрастов — от 17 до 50 лет. Сложнее всех для нее стал экзамен по философии, а сама сессия пролетела — «фьють!» — незаметно и как по маслу. Конечно, нагрузка большая — ранним утром уезжать во Владимир, приезжать поздно вечером и еще успевать делать «домашку» и готовиться к экзаменам. Но и к этому можно привыкнуть. «Трудность в том, что на заочке ты учишься сам на 80%, тебя никто не заставляет. Только от твоего собственного решения — учить или не учить — зависит результат. И надо заставить себя, найти силы это сделать», — рассказывает Настя.

Поступив в академию, она нашла работу в пиццерии, а затем ей предложили перейти в РДК «13 Октябрь». От такого девушка не смогла отказаться, поскольку РДК был для нее вторым домом. С самого раннего детства она занималась в образцовом хореографическом ансамбле «ЧАС ПИК» у И.К. Петровой, пела в студии «Карамельки» у А.Г. Чирковской. Затем на некоторое время хореография и пение ушли на второй план, потому что девушка переключила свое внимание на общественную деятельность, ее включили в совет молодежи при главе администрации Камешковского района.

В 2018 году она вернулась в РДК — солисткой в народный ансамбль русской песни «Баловень». И теперь почти каждый выходной уезжает на выступления. Анастасии очень нравится не только участие в ансамбле, но и отношения в коллективе. «Здесь все сплоченные, дружные. «Баловень» подарил мне возможность поездить по области и по России, посмотреть нашу прекрасную страну», — отмечает девушка. Первой «дальней» поездкой было путешествие в Рязань на три дня. Там, на всероссийском конкурсе, «Баловень» стал лауреатом I степени. Затем Курск, другие города…

Сейчас Анастасия работает методистом в РДК, она пишет сценарии для массовых мероприятий. Первым ее опытом стали подготовка и проведение новогодних корпоративов. Настя сама придумала сценарий, вела целые блоки мероприятия. Помогала и во всем поддерживала ее директор РДК И.В. Веретенова. Старшие коллеги — Ольга Рудольфовна Абрамова, Наталья Викторовна Суровцева, Ольга Вячеславовна Власова и другие сотрудники Дома культуры — тоже всегда готовы поделиться опытом и оказать поддержку. За это девушка им очень благодарна.

Но работа работой, а в этом году Настя решила, что развиваться нужно в разных направлениях, и поступила на первый курс во Владимирский областной колледж культуры и искусства по профилю «организация культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений». «Учиться очень интересно и очень сложно», — признается она. Студенты постоянно упражняются, и со стороны многое выглядит даже смешно. Человек непосвященный подумает: чем же они там занимаются?.. А все просто. Здесь людей учат искать во всем смысл, мыслить, творить, понимать, что хотел сказать автор тем или иным произведением. И это бесконечно увлекает.

Как Насте удается совмещать такие разные специальности — управленческую деятельность и культуру? Очень легко! Просто сама она разносторонний человек, и сейчас, имея возможность посвятить свою жизнь всему, чему угодно, она еще пока ищет себя, не поняла, чем именно хочет заниматься. Зато Настя уверена в одном — она хочет узнавать что-то новое, открывать для себя этот мир в различных сферах и попробовать неизведанное. В этом постоянном процессе познания, кажется, и есть настоящая кипучая и волнительная жизнь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225