Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.01.2020 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – видеть цель

Автор: Н. ГРИШИНА

В Пенкино Ольга Николаевна Тарасова приехала 17 лет назад к родителям мужа на время декретного отпуска.

Потом собиралась снова вернуться во Владимир, но, пожив в деревне, решила остаться здесь. Тем более появилось множество причин, повлиявших на такое решение. Одна из них – детский садик в д. Пенкино.

Сынишка подрос, но возвращаться в город не хотелось. На здоровье ребенка свежий воздух, напоенный соснами, оказывал положительное влияние. Лес, река – что еще надо?

Тогда Ольга Николаевна вместе с такими же инициативными родителями обратилась к Валерию Викторовичу Исаеву, бывшему тогда главой администрации МО Пенкинское, с просьбой открыть в Пенкине детский сад. Нашли помещение, сами отремонтировали. Старались очень: ведь для своих же детей делали. Сами же и стали в нем работать. И бросить свой труд, в который вложено столько души, Тарасова не смогла.

В Гатихе детский сад хоть и был, но на тот момент не функционировал. Требовался большой ремонт, на который, как всегда, денег не хватало. А жители села стали осаждать вопросами и даже требованиями – почему в Пенкино детсад есть, а у них нет. Здание хорошее, детишек много. Зная характер, напористость и настойчивость Ольги Николаевны, ей предложили должность заведующей детским садом в Гатихе.

Активность, инициативность, организаторские способности, коммуникабельность О.Н. Тарасовой не могли остаться незамеченными. Ее попросили выдвинуть свою кандидатуру в местный Совет народных депутатов. Для Пенкинского образования это было совсем непростое время. Разногласия между исполнительной и законодательной ветвями власти грозили перейти в затяжной конфликт, стоял даже вопрос о роспуске Совета. Обстановку несколько сгладил приход нового главы администрации Натальи Викторовны Львовой. Требовалась и замена одного из депутатов, досрочно сложившего свои полномочия. Поскольку Ольгу Николаевну хорошо знали и в Пенкино, и в Гатихе, предвыборная агитация даже не требовалась.

На вопрос, почему все же решилась пойти в депутаты именно в такой критический момент, ведь предлагали и раньше участие в выборной кампании, Тарасова ответила, не задумываясь:

- Мне небезразличны люди, которые здесь живут, будущее детей, растущих у меня на глазах. Здесь изумительнейшие места, и при этом Пенкинский округ – самый малочисленный по населению. Нет рабочих мест, много проблем самого разного уровня. Их надо решать, причем, исходя из конкретных возможностей. Депутат – это представитель законодательной власти. Но закон должен основываться на реальности, а не браться из воздуха. Нельзя просто сказать: я хочу! Сначала надо продумать, как это «хочу» может быть исполнено. Как депутат, на многие вещи смотрю совсем по-иному, как бы изнутри. Понимаю, что можно сделать именно сейчас, а с чем придется повременить. Считаю, что мало просто принять закон, нужно привлекать население к его реализации. Ведь в итоге стараемся для людей, но и они не должны быть пассивны, в роли потребителей. Только все вместе сможем справиться с любыми проблемами. Главное — видеть цель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69