Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.08.2019 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВДВ случайных людей нет

Автор: Н. ГРИШИНА

Сегодня в России отмечают День ВДВ. Воздушно-десантные войска – элита Российской армии. Сюда попадают только лучшие из лучших.

Камешковец Даниил Костенко – один из них. В июне этого года молодой человек вернулся из армии, но гордое звание «десантник» останется с ним навсегда.

Экзамен на прочность сдал

Что такое ВДВ, Даниил Костенко знал хорошо

Его дядя Алексей и старший брат Ярослав отслужили срочную службу в этих войсках. И, конечно же, много рассказывали о том, как проходили армейские годы, о своих друзьях-однополчанах, не раз вспоминали разные случаи из солдатской жизни. Тогда у него и зародилась мечта стать десантником. Хорошо подросток усвоил тот факт, что в ВДВ берут только здоровых, физически закаленных ребят. Он решил, что занятия самбо будут самыми подходящими для выработки волевых качеств, необходимой спортивной подготовки.

Предложение от военкомата пройти курсы подготовки к службе в ВДВ встретил с радостью. Мечта начала сбываться. Три недели на базе «Сокол» пролетели незаметно. Как и у всех, огромное впечатление оставил первый прыжок с парашютом. Занятия спортом помогли справиться и с большой физической нагрузкой. Будущих десантников явно испытывали на прочность. Кстати, по словам сотрудников Камешковского райвоенкомата, служить в ВДВ стремятся многие, но, пройдя курсы подготовки, некоторые понимают, что голубой берет для них – мечта недостижимая, и предпочитают отдавать долг Родине в других родах войск.

Первым местом службы Даниила стал учебный центр в Омске. Вот здесь он по-настоящему понял, что значит быть десантником. Правда, с парашютом удалось прыгнуть еще всего один раз. Но зато механик-водитель БМД из него получился отличный. Настолько, что дальнейшую службу продолжил в Рязани при воздушно-десантном командном училище, обучая офицерский состав вождению боевой техники.

- Если честно, — признается десантник, — в Омске мне понравилось больше. Физически было тяжело, нагрузки большие. Бежишь с полной выкладкой и думаешь: все, больше не выдержу. Но смотришь на ребят – они-то могут. Взаимовыручка, готовность подставить плечо, уверенность в каждом и вера в себя – без этого, наверно, нельзя служить ни в каких войсках, а в ВДВ тем более.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197