Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.08.2019 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дома любят и ждут

Автор: Н. ГРИШИНА

Дмитрий Викторович Веселов — представитель второго поколения железнодорожных путейцев.

В ПМС-72 всю жизнь проработали его родители – Виктор Александрович и Валентина Григорьевна, судьбы которых переплелись на перегонных путях бесконечных рельсовых дорог России. Виктор Александрович отработал в ПМС-72 почти 45 лет. У его жены стаж чуть меньше, за добросовестный труд она награждена орденом «Знак почета». Кстати, Валентина Григорьевна родилась 3 августа, так что иногда ее день рождения совпадает с Днем железнодорожника.

Профессию машиниста подбивочно-выправочно-отделочной машины Дмитрий выбрал сознательно. Возможность увидеть новые места, романтика кочевой жизни делали эту профессию необычайно притягательной. Конечно, от отца знал, как тяжела работа путейца, и все же пошел по их стопам.

- Меня почему-то никогда не привлекала профессия машиниста локомотива, — говорит Дмитрий. – Когда видишь новые места из окна электровоза, эффект совсем не тот. Иное дело, если ездишь по стране и прокладываешь новые пути, где никогда не ходили поезда, или капитально ремонтируешь уже действующее полотно. Здесь ты не созерцатель, а созидатель. Может быть, высокопарно звучит, но это так. Свою работу ни на какую другую не променяю.

Работать приходится в самых разных уголках страны. «Был и в Кировской области, и на Северном Кавказе, и в Чечне. Столько интересных мест увидел за двадцать лет! А ветки Горьковской железной дороги – это как постоянное место работы», – рассказывает Веселов.

Дома к частым и длительным отлучкам главы семейства привыкли и терпеливо ждут его возвращения. И жена, и сыновья понимают, что для Дмитрия Викторовича такой образ жизни уже в крови и по-другому он бы просто не смог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115