Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.08.2019 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело всей жизни

Автор: Н. ГРИШИНА

В пос. Новки чуть ли не каждая семья так или иначе связана с железной дорогой, Медведевы не исключение.

Николая Андреевича Медведева на «железку» привела его старшая сестра, работавшая в ПМС-72. Машинная станция в то время находилась неподалеку от колхоза, где жили Медведевы, на станции Юрты, что в Татарской АССР. Ему было 19 лет, пять из которых он проработал в колхозе. В трудовой книжке Николая Андреевича всего две записи: «принят путевым рабочим 17 июля 1961 г.» и «уволен 13 августа 2001 г.». В промежутке — приказы о присвоении разрядов и назначении бригадиром.

Поколесил по стране путеец немало. Что ни сезон, то новое место: Кировская область, Херсонская, Киевская, Татарстан… ПМС была не просто путевой машинной станцией, механизированным передвижным предприятием путевого хозяйства. Это целый мир со своими обычаями, традициями, романтикой кочевых дорог, в котором встречались, влюблялись, женились… Здесь дом – вагончик на колесах, в любой момент готовый сдвинуться с места и переместиться в любую точку необъятной страны.

Географию Советского Союза вполне можно было изучать по месту дислокации станции. А вот Вятские Поляны Медведеву запомнились особо. Здесь в 1966 г. он познакомился со своей будущей женой Анной. Сама девушка была родом из Белоруссии, а на железную дорогу пришла еще раньше, в 1959 году.

- Нас сначала и расписывать не хотели, — улыбается Николай Андреевич, — мол, где прописаны, там и регистрируйтесь. Еле уговорили. Посмеялись над нами, что ж вы, как цыгане, живете. А нам вроде и в вагончике хорошо было. Свет есть, радио работает, тепло. Да и годы-то какие были! Особо никто не шиковал.

На работе случалось всякое. Были критические моменты, когда при укладке путей возникали аварийные ситуации. Однажды Медведев чуть ли не ценой жизни смог предотвратить надвигающуюся катастрофу. Быстрая реакция и смекалка Николая Андреевича помогли избежать людских жертв.

Ближе к зиме, когда сезон путевых работ заканчивался, локомотив цеплял жилые вагончики и вез к Москве, где и зимовали на столичных железнодорожных путях. Без работы зимой не сидели, дороги требуют постоянной заботы — от снега расчистить, все механизмы проверить. «За день так намаешься, что теплу в любом месте рад будешь», — говорит железнодорожник.

В начале 70-х базу ПМС-72 решили основать в Новках. Все подъездные пути к ней укладывал Медведев со своей бригадой. Для железнодорожных рабочих построили двухэтажные кирпичные дома. В одном из них получили квартиру и Медведевы.

Анна Петровна, как и муж, не один десяток лет трудилась монтером путей. Место работы поменяла, когда стало подводить здоровье. Четыре года назад она ушла из жизни. Но две дочери, два внука и внучка не оставляют ветерана труда без внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90