Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.07.2019 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтальон, который приносит радость

Автор: К. ДЕНИСОВА

Почтальона второго класса Людмилу Соловьеву знает каждый житель села Гатиха. В преддверии профессионального праздника — Дня российской почты — Людмила Вячеславовна рассказала о себе и своей работе.

Людмилу Соловьеву по-другому как «наша пчелка» в муниципальном образовании Пенкинское и не называют. Энергичная, коммуникабельная, не умеющая сидеть на месте, — эта женщина просто незаменима в почтовом отделении с. Гатиха.

Людмила Вячеславовна родилась в Курске, но судьба забросила ее на Владимирскую землю — сначала жила в Муроме, затем выучилась на пчеловода и работала в совхозе «Пенкинский» по профессии. А потом начались девяностые, все стало приходить в упадок, и работы не оказалось. Пришлось устроиться в магазин, там проработала долгие годы, а с 2016-го Людмила Вячеславовна устроилась на почту — пенсия маленькая, а жить как-то нужно. Здесь, конечно, тоже зарплата невысокая, зато есть то, что ей нравится — постоянное общение с людьми.

Тяжелая ли работа?

- Да когда как. Особенно трудно бывает, когда людям нужно разнести счета на оплату. Идет улица, дома по обе стороны дороги — из одного в другой, затем в третий, туда-сюда — набегаешься! — рассказывает женщина.

На ее, первом, участке в самой Гатихе и д. Андрейцево примерно семьсот человек, второй вообще не работает — нет такого добровольца, который бы пришел сюда. Сколько километров за день приходится пройти — не считала, но к вечеру, само собой, чувствуется неимоверная усталость.

Три дня в неделю Людмилу Вячеславовну ждут в своих домах жители Гатихи. Ее все отлично знают и считают своей. Кому-то счет принести, кому-то письмо заказное, пожилым — пенсию. Ее почтовая сумка по утрам не просто тяжелая, без тренировки не поднимешь сразу, но к вечеру она, конечно, пустеет...

Эта отзывчивая женщина никогда не отказывает никому в помощи. Тяжело бабушке оплатить счет или стоять в очереди — обязательно откликнется на просьбу. С каждым поговорит, каждого поддержит. По словам главы администрации МО Пенкинское Н.В. Львовой, она даже пожары с добровольцами выходит тушить, просто не может пройти мимо чужой беды. И люди, видя, как она относится к окружающим и своей работе, всегда встречают ее добродушно, часто благодарят. А она, в свою очередь, говорит «спасибо» им — за радушие и возможность искреннего человеческого общения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64