Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.11.2019 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Времени хватает на все

Автор: Н. ГРИШИНА

Нину Ивановну Худякову хорошо знают не только в городе, но и в районе.

Хоровой коллектив «Сударушки плюс», в котором она – и художественный руководитель, и баянист, побывал в каждом уголке района и запомнился зрителям. В свое время Нина Ивановна окончила музыкальную школу, культпросветучилище. Но пришлось переучиваться. Заочно овладевала знаниями в финансово-экономическом институте, поскольку работать начала в финансовой сфере. Зато сейчас есть время, а главное – желание заняться творчеством и вернуться к первоначально избранной профессии.

Но далеко не всем в городе известно, что Нина Ивановна уже шесть лет является председателем уличного комитета ул. Советской в Камешкове. Жители безоговорочно выдвигают ее на этот хлопотный пост, зная ее энергию и стремление добиваться нужных результатов.

«Хозяйство» у председателя уличкома большое: семьдесят частных домов, из них четыре – четырехквартирные.

- Жители у нас хорошие, — говорит Нина Ивановна, — каких-то серьезных проблем не возникает. Каждый у своего дома порядок наводит, и траву окашивают, и благоустройством занимаются. Есть, конечно, такие, что на два метра от забора окосят, как положено, а дальше, до дороги, не считают нужным привести территорию в порядок. Приходится взывать к совести, иногда помогает. Многие на улице строятся. Кто-то пытается как можно быстрее весь строительный материал с улицы убрать или, если уж совсем нет такой возможности, хотя бы сложить его поаккуратнее. Им просто напоминаем, чтоб постарались долго уличную территорию не загромождать. Конечно, с теми, кто уже сам не помнит, что за куча перед домом бурьяном заросла, разговор совсем другой, вплоть до штрафов. С вывозом мусора у нас давно уже проблем нет, все платежи делаются вовремя.

Н.И. Худякова рассказывает — долгое время жители добивались, чтобы на улице наконец-то сделали хорошую дорогу. Вроде бы одна из центральных, транспорт проходит постоянно, а ее и дорогой сложно было назвать: рытвины да ухабы. Сейчас одна красота по ней проехаться — идет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Но другая беда: некоторые лихачи гоняют с такой скоростью, будто взлетать собираются.

- Теперь просим, чтобы на дороге сделали ограничители скорости, «лежачих полицейских», — добавляет Нина Ивановна.

Все вопросы жители решают на сходах. Но чаще просто при встречах обращаются к уличкому с какими-нибудь насущными вопросами. И без внимания они не остаются. Н.И. Худякова старается помочь, подсказать, как-то сообща устранить проблему.

Худякова честно признается, что без помощников было бы тяжеловато. Много времени уходит на репетиции, концертную деятельность. Ведь «Сударушки плюс» выступают не только в городе и районе, но и за пределами области. А еще и хозяйство она держит — гуси, утки, дом ремонтирует, заготовки делает на зиму.

- Ничего, — смеется Нина Ивановна, — все успею. Я уже привыкла, да и интереснее так. Знать, что кому-то нужна, что тебя ждут. Нельзя замыкаться в четырех стенах. Когда захочешь – времени всегда хватит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51