Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.10.2019 08:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В стихах, как в зеркале, вся жизнь

Автор: Н. ХУДЯКОВА

В селе Горки живет талантливый, но очень скромный человек — Майя Дмитриевна Белова.

Она родилась в д. Мишнево в 1938 году в большой крестьянской семье. Ещё со школьных лет ее очень увлекала поэзия. Сколько себя помнит, Майя Дмитриевна всегда писала стихи — сначала в школьную стенгазету, а потом любое событие в ее жизни отзывалось стихотворными строчками.

Майя Дмитриевна мечтала стать библиотекарем или клубным работником, закончила в 1964 году культпросветучилище, но работала по специальности только 5 лет. Затем по семейным обстоятельствам переквалифицировалась на повара и почти четверть века трудилась в столовой. Майя Дмитриевна воспитала двух внуков, оставшихся без родителей, дала им образование. Было очень тяжело материально, ведь раньше пособие на детей, оставшихся без родителей, не платили. Да и жизнь в деревне протекала в нелегких условиях, и надо быть очень светлым человеком, чтобы среди житейских невзгод посвятить своей родине такие строчки:

Деревню надо уважать

И перед нею преклоняться.

Деревня- это наша мать,

Деревня — как молитва в святцах.

Стихов у Майи Дмитриевны написано более двух тысяч. Они разнообразны по тематике – о родине, о любви, сатирические…

Участники вокального коллектива «Сударушки плюс» побывали в гостях у М.Д. Беловой. Общаясь за чашкой чая, женщины слушали самобытные стихи, и внезапно пришло решение – положить их на музыку и донести в виде песен до зрителя. А оценить эту песенную программу можно будет на концертах «Сударушек», с которыми они выезжают по всему району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17