Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.10.2019 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Грация»: танцы, фитнес и культурное просвещение

Автор: К. ДЕНИСОВА

Лучшим во Владимирской области проектом социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере признан проект руководителя танцевальной фитнес-студии «Грация» Татьяны Галкиной из Камешковского района.

Коллектив «Грация» существует с 2014-го и работает на частной основе с 2017 года. Начинали занятия для двух возрастных групп. Сейчас «Грация» — это более шести различных направлений. И дети, и взрослые здесь занимаются фитнесом, танцевальными техниками, оздоровительной гимнастикой. Место здесь может найти каждый — от 4-х лет и даже те, кому «за». В группах оздоровительной гимнастики есть люди старше 70 лет.

Помимо соревновательной составляющей и фитнеса, коллектив ведет культурно-просветительскую деятельность — участвует во всех массовых районных мероприятиях и праздниках, в том числе посвященных Дню города, Дню знаний, Дню пожилого человека. «Серебряные» участники «Грации» совсем недавно отлично показали себя во флешмобе «Танцуй, Москва, танцуй, Россия» во Владимире, а дети становятся лауреатами только первых и вторых степеней международных и российских фестивалей и конкурсов.

По словам руководителя и основателя «Грации» Татьяны Галкиной, цель создания танцевальной фитнес-студии заключается в популяризации здорового образа жизни, организации досуга населения Камешковского района, расширении кругозора камешковцев и продолжении активной деятельности людей в возрасте. Вначале заявка прошла заочный отбор на конкурс через сайт. На очном этапе Татьяна рассказала о значимости социального проекта для района, продемонстрировала презентацию, представила деятельность «Грации» в фото- и видеоотчетах с мероприятий. «В таком конкурсе мы участвуем впервые, обычно приходится не словами защищать свой проект, а показывать делом, что мы умеем», — говорит Татьяна. Но и это испытание она выдержала на «отлично».

В первых числах октября пришла хорошая новость — проект Татьяны Галкиной стал лучшим во Владимирской области. 5 октября директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Т.Р. Рамазанов вручил Татьяне благодарность за участие в конкурсе (на снимке). А совсем скоро ей предстоит защищать честь не только Камешковского района, но и всей Владимирской области на всероссийском этапе конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111