Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.07.2022 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В добрый путь, выпускники!

Автор: А. Киселева

В минувшую пятницу, 24 июня, на площади им. Ленина состоялся городской выпускной бал.

Вчерашние школьники с улыбками и грустью в глазах прощались со школой, учителями и детством. Удачи и новых свершений выпускникам пожелали глава Камешковского района Надежда Игонина, глава администрации района Анатолий Курганский, помощник депутата Законодательного Собрания Владимирской области Юрия Федорова Дмитрий Егоров. Почетные гости поздравили выпускников, напутствовали ребят верить в себя, быть людьми в любых предложенных жизнью обстоятельствах, идти по жизни с гордо поднятой головой. Руководители района поблагодарили родителей золотых медалистов за то, что все 11 лет они вместе со своими детьми преодолевали трудности. Директор школы № 1 г. Камешково Светлана Петрова вручила ребятам аттестаты о среднем общем образовании и пожелала им не бояться рисковать в жизни, если этот риск оправдан.

Во время выпускного вечера «золотые» медали получили ребята, показавшие в учебе наилучшие результаты. Обладателями медалей «За особые успехи в учении» стали Джамиль Хисаметдинов, Мария Петрова и Анастасия Галыбина. Они же стали стипендиатами премии «Надежда Земли Камешковской».

Джамиль – один из трех медалистов. Он, как и другие, все одиннадцать лет обучения шел к своей цели, как бы трудно порой ни приходилось. Юноша набрал сто баллов из ста возможных на экзамене по химии. Он пока еще ждет результата второго экзамена, после чего окончательно определится с выбором высшего учебного заведения. Пока он нацелен на медицинский факультет университета в городе Иваново. Мечта Джамиля – стать врачом.

На празднике уже бывшие школьники и их учителя подготовили друг для друга сюрпризы и небольшие развлекательные программы. Выпускники обменялись словами благодарности с учителями. Особые слова признательности звучали в этот вечер в адрес классных руководителей выпускников – Марины Юрьевны Балябиной и Елены Николаевны Пичуговой.

Елена Николаевна призналась, что ей каждый раз тяжело прощаться с выпускниками. Нынешний 11б – третий старший класс, который она выпускает. Ребята в нем, по ее словам, отличаются активностью и оптимистичностью. Порой им не хватает серьезности, но зато мотивации и целеустремленности не отнять. За время обучения ученики завоевали множество наград в спортивных и интеллектуальных состязаниях. Не обошлось и без трогательных моментов – один из родителей со слезами на глазах благодарил Елены Николаевну за знания, которые она дала его дочери.

Кульминацией праздника по традиции стал вальс выпускников. Девушки в нарядных платьях и их спутники в классических костюмах кружились в танце на радость собравшимся, беззаботно и легко оставляя в прошлом свое детство... С этого дня начался их путь во взрослую жизнь.

74