Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.06.2022 09:09 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето для детей: отдых, лагерь и незабываемые эмоции

С 1 июня начали работу 11 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных организаций города и района и загородный оздоровительный лагерь «Дружба».

По плану за год в лагерях с дневным пребыванием отдохнут 1 450 детей, в том числе 546 — в летний период, и 300 — в ЗОЛ «Дружба». Это 48% от количества всех детей и подростков в районе в возрасте от 7 до 17 лет. В загородном лагере «Дружба» пройдут две смены — с 13 июня по 3 июля и с 6 по 26 июля. Организацию питания будет обеспечивать ООО «Экопит». Педагогический и обслуживающий персонал укомплектован. Загородный лагерь охраняется сотрудниками ЧОО.

На базе «Дружбы» и в школьных лагерях с дневным пребыванием будет также организован отдых для подростков социально неблагополучных категорий, а также малообеспеченных и опекаемых детей. В лагерях смогут отдохнуть 25 ребят из семей безработных родителей. Отделом опеки и попечительства планируется охватить бесплатным отдыхом 27 детей. По линии социальной защиты для малообеспеченных детей приобретут 99 бесплатных путёвок в ЗОЛ «Дружба». 120 детей по квоте департамента образования пройдут оздоровление в санаториях Краснодарского края, Ивановской и Владимирской областей.

В летний период 2022 года в Камешковском социально-реабилитационный центре для несовершеннолетних планируется открыть пять оздоровительных реабилитационных групп, в которых отдохнет 41 ребенок. Также в это время в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями будет проводиться работа с детьми-инвалидами и с семьями, воспитывающими детей-инвалидов в рамках «Семейной программы выходного дня». Летом состоятся пять выездных экскурсий в музеи, на конюшню и два похода выходного дня. Планируется привлечь к участию в мероприятиях семь семей с детьми-инвалидами.

Для 20 несовершеннолетних, состоящих в муниципальном межведомственном банке данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении и проживающих в сельской местности, также разработана программа выходного дня. За первый квартал текущего года уже 465 детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе 12 общеобразовательных учреждений в весенние каникулы, и 19 детей — в санаториях Ивановской области и в детском центре «Смена» города Анапа.

В общей сложности всеми формами отдыха в 2022 году планируется охватить 74% детей и подростков Камешкова и Камешковского района.

12