Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.07.2021 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето в стиле «Дружбы»

Автор: Н. Сергеева

10 июня лагерь «Дружба» вновь распахнул свои двери. Этим летом ему исполняется 90 лет! Несмотря на свой солидный возраст, «Дружба» продолжает развиваться — постоянно обновляется, предлагает эксклюзивные программы. У лагеря есть свой сайт и логотип.

Открыла «дружбинское» лето смена «Дружба.ru». На две недели ребята стали администраторами своего собственного мира. В лагере появились команды «Инсталайк», «Суперфрэндз» «Амогусы», «Интернет» и «Дети в интернете». В течение смены ребята не только участвовали в общих интересных делах, но и сами предлагали интенсивы и события, повышая свои рейтинги. Также по желанию отряд мог выполнить дополнительные задания – снять рекламу, поиграть с младшими ребятами, помочь в организации мероприятий.

Смену сопровождали два персонажа — Баба-яга и компьютерный вирус Хайп. По сюжету этой мега-игры все числа в смене поменялись, и ребята жили по своему собственному календарю. Поэтому было в лагере и 4 апреля — Всемирный день интернета, и 10 октября — Всемирный день вожатого, и 14 августа — дата образования Владимирской области.

Каждый день на стенде обновлялась информация об истории «Дружбы», а в отрядах проводились интересные занятия, на которых ребята узнавали о том, как жил лагерь в разные периоды своего существования. И, конечно же, смена не обошлась без традиционных мероприятий – поиска большой шишки, комического футбола и самого любимого мероприятия ребят — «Дня предпринимательства». В этот день в лагере ввели собственную валюту — «дружбики». У ребят старших отрядов появилась возможность создать собственный бизнес — салон красоты или такси, парк развлечений или салон тату, получив соответствующую лицензию. А малыши могли потратить свои «дружбики» в любом понравившемся салоне.

За время смены в лагере прошло более 30 различных мероприятий, но особенно интересными стали интенсивы, придуманные самими ребятами: «Водный квест» от первого отряда, «Форд Боярд» — от второго, «Фотоохота» и игра «Тренды интернета» — от третьего. Но самый главный итог смены — это понимание, что живое общение незаменимо, а дружба — это навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63