Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.07.2021 10:34 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из школы – в большую жизнь

Автор: Л. ЛИСКИНА

Настя Солодихина, Михаил Шахмин, Варя Хорошунова

Они грызли гранит науки долгие 11 лет, активно участвовали в общественной, спортивной, культурной жизни школы и своих населенных пунктов. И стали золотыми медалистами.

В этом году этой высокой награды за особые успехи удостоены четверо наших юных земляков: Михаил Шахмин, Анастасия Солодихина и Варя Хорошунова из школы №1 и Наташа Аборина из Мирновской школы. Кроме того, впервые в районе за всю 12-летнюю историю сдачи ЕГЭ отмечен 100-балльный результат – он был получен Михаилом Шахминым за экзамен по физике.

Любимыми предметами Михаила на протяжении всего периода обучения в школе были физика и математика. А в старших классах – 10-м и 11-м – он решил: пора пробовать свои силы и на более высоком уровне. Будучи десятиклассником, участвовал в олимпиаде, объявленной Московским физико-техническим институтом, одним из лучших технических вузов России, и стал призером. А после первой победы долго и упорно готовился к следующим интеллектуальным состязаниям высокого уровня. В 11-м классе Михаил вышел призером в олимпиаде Национа́льного иссле́довательского я́дерного университета «МИФИ́», победителем – в олимпиадах МГУ и физтеха (МФТИ). Кроме того, стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. А куда будет поступать – Михаил пока не говорит, ждет результатов одного из экзаменов.

Одновременно подтягивал и математику – в физике без нее не обойтись, а ему нужна была, как он сам сказал, «хорошая математика». И в этом предмете он добился отличного результата – 98 баллов по ЕГЭ. За помощь и поддержку он благодарен своим учителям – Елене Николаевне Пичуговой и Татьяне Владимировне Булавиной.

Настя Солодихина пришла в первую школу из третьей, но поскольку класс сформировался практически из ребят прежнего учебного заведения, привыкать не пришлось, учиться было очень комфортно.

- Золотая медаль, — говорит Настя, — это не только отличная учеба, но и участие в жизни класса,

школы.

Она помогала классному руководителю Ольге Владимировне Шахториной в организационных вопросах, в проведении открытых уроков – многое решалось учителем и ребятами сообща. Больший интерес девушка проявляла к литературе, обществознанию, а защита проекта – есть такая строка в аттестате – у нее состоялась по произведению М. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Ближайшие планы Анастасии – поступить в ВлГУ и изучать социологию. Эта наука привлекает ее возможностью непосредственного общения с людьми, сбора и обобщения полученных данных, изучения реально протекающих общественных процессов.

- Я люблю свой родной город, — говорит она. – Мне нравится, что он меняется, благоустраивается, и я не исключаю того, что могу сюда вернуться после

учебы.

Варя Хорошунова на протяжении всех школьных лет училась на «пять». Экономика, право – ее любимые предметы. Они считаются довольно сложными в перечне школьных дисциплин, что ее и привлекает — именно это, по ее мнению, и является мотивацией для того, чтобы добраться до сути того или иного вопроса. Собирается поступать во Владимирский госуниверситет на специальность, соответствующую ее предпочтениям.

Наташа Аборина из Мирновской школы в старших классах была, как говорят, круглой отличницей. По ее словам, достичь таких результатов было нетрудно – в немногочисленном классе к каждому применялся индивидуальный подход, внимательные, знающие педагоги оказывали всяческую помощь в освоении предметов. Но у Наташи заинтересованность учебой переплеталась с любовью к спорту и творчеству. Она была неизменной участницей соревнований по баскетболу и волейболу, команды из Мирного занимали призовые места и в районе, и в области. И многие годы пела в вокальном ансамбле «Лунный свет» при ДК пос. Мирный – коллективе, который был участником множества мероприятий, в том числе и районного значения.

- Очень жаль расставаться со школой, которая стала для нас вторым домом, с учителями, — говорит

Наташа.

Девушка мечтает стать финансистом и работать в банке. Она уверена, что все у нее получится.

В минувшую пятницу в школе №1 при выполнении необходимых рекомендаций Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса состоялось торжественное вручение наград выпускникам и аттестатов зрелости. Глава администрации района Анатолий Курганский поздравил юношей и девушек и сказал, что школа и тот фундамент, который она заложила в ребятах – знания, дружба, взаимовыручка – очень поможет им в будущем. Анатолий Захарович пожелал выпускникам правильно выбрать свой жизненный путь, не забывать тех, кто все школьные годы был рядом с ними — педагогов и родителей, подчеркнув, что малая родина ждет их по окончании учебы. Глава вручил Михаилу Шахмину, Анастасии Солодихиной и Варе Хорошуновой золотые медали, а также персональные стипендии «Надежда земли Камешковской».

Атмосфера в этот день в актовом зале школы была очень волнительной, но в то же время дружеской и теплой. Директор школы Светлана Петрова сердечно напутствовала ребят, пожелала им счастливой жизненной дороги, чтобы все на их новом пути сложилось благополучно. Родители и выпускники благодарили учителей за их бесценный труд, а ребята вспоминали, какими они были в годы учебы в первой школе. Конечно, особые слова благодарности были сказаны в адрес классных руководителей. Но и сами они не могли не поделиться переполнявшими их чувствами. Так, Ирина Зауровна Соколова назвала свой 11б уникальным классом. «Мне очень повезло, что у меня были такие дети, — сказала она, — не просто умные – очень многие сдали ЕГЭ по физике, математике, русскому языку на 70 – 80 баллов, но и очень отзывчивые, душевные, с разносторонними интересами. Мне с ними было очень тепло». Ольга Владимировна Шахторина тоже отметила, что с ребятами было очень приятно работать. Жизнь 11а класса была насыщенной, вместе преодолевали трудности, в том числе дистанционное обучение, но выстояли и справились. Все у них в жизни получится!

В добрый путь, выпускники!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81