Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.06.2021 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечты сбываются, если этого очень хочешь

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Для многих активных представителей молодого поколения отправной точкой в выборе жизненного пути становится любимое с детства увлечение, будь то спорт или занятия по вокалу, танцы или музыка, вышивка или рисование. Проявить себя можно в чем угодно, если тебе это дело действительно нравится.

Одним из важнейших аспектов жизни Юлии Никаноровой и Елизаветы Макаровой из пос. Новки стало участие в волонтерском объединении «Луч», основанном на базе местного Дома культуры пару лет назад. По словам девушек, помогать и проявлять инициативу в важных для людей вопросах — это серьезное дело, которое приносит свои плоды.

- Когда ты что-то делаешь для других, не ожидая при этом какой-либо выгоды, ты сам получаешь в разы больше, чем отдаешь, — уверена руководитель объединения Анна Афонина. — Мы с ребятами стараемся не упускать ни одной возможности, чтобы быть полезными в своем поселке и районе.

Волонтерское объединение «Луч» немногочисленно, в нем всего 6 человек. Однако это не просто волонтеры, но еще и инициативные молодые люди, к которым по первому зову присоединяются жители.

- Если нам нужна поддержка, мы всегда ее находим как у взрослых, так и у младших ребят. Например, весной и осенью в рамках «осенней и весенней недель добра» убираем территорию вместе, это очень сближает, — рассказывают девушки. — Волонтерское объединение — место дружбы, где ты всегда ощущаешь плечо товарища.

Кроме традиционных мероприятий, в плане работы объединения можно увидеть и посещение отдельных категорий граждан, оказание помощи нуждающимся, организацию маленьких праздников, мастер-классов.

- Мы рады, что в этом году удалось провести ряд акций к дню Победы, облагородить памятники и высадить цветы в клумбы, — рассказывают Юля и Лиза. — Мы посетили каждый обелиск в нашем муниципальном образовании.

Ребята хотят, чтобы в с. Эдемское стоял памятник более современный, нежели нынешний. Они планируют выйти с инициативой к главе администрации МО Брызгаловское, чтобы его обновить.

В ближайшее время волонтеры готовят акции по пропаганде ПДД.

- Сейчас очень много детишек играют на улице, катаются на велосипедах и самокатах. Мы проводим беседы, напоминаем, как нужно себя вести вблизи проезжей части. Подготовили специальные памятки, будем раздавать нашим жителям, напоминать о мерах безопасности на дороге, — рассказывает Анна Афонина.

Такое разнообразие акций говорит о том, что ребята в «Луче» очень разносторонние, а объединил их общим делом родной ДК.

Юля, будучи еще совсем маленькой девочкой, с подружкой за компанию пришла в Дом культуры на занятие в театральный кружок. Как всегда случается, подружка вскоре потеряла интерес, а Юля до сих пор влюблена в театр, играет, танцует, участвует во всех мероприятиях. Девушка — надежный и незаменимый помощник коллектива учреждения.

Несмотря на то, что ей уже 18 и забот очень много, любимое увлечение не бросает. После школы Юлия поступила во Владимирский областной колледж культуры и искусства. Но помимо творческого начала, у девушки есть четкий стимул освоить другую, совсем далекую от культуры профессию — параллельно она учится в ковровском колледже, осваивает специальность управленца многоквартирными домами. Через год Юля получит сразу две профессии, но с чем именно свяжет свою жизнь, пока не решила. Свободное от учебы время она проводит в Доме культуры, по вечерам любит покататься на велосипеде или просто пробежаться ради удовольствия. Девушка уверена, что здоровый образ жизни – залог сил и энергии на всю жизнь.

Елизавета с самого раннего детства мечтала танцевать. Десять лет назад мама привела ее в кружок хореографии. По сей день музыка и движение для девушки – часть жизни.

Не так давно Лиза стала руководителем любительского объединения в родном ДК, где успешно ставит танцы и организовывает флешмобы. Детки у нее на занятиях разного возраста, есть и первоклашки, и старшеклассники. Но все прислушиваются к ее замечаниям беспрекословно. Коллектив активно принимает участие в культурной жизни поселка.

Лиза учится в ВЛГУ. Учеба отнимает немало сил, но в ее жизни присутствуют и театр, и музыка, и танцы. Энергии на все хватает. Что будет после окончания университета – пока не загадывает, вполне возможно, что останется в родном поселке и любимое дело не бросит.

О чем мечтают юные волонтеры? О том, чтобы их малая родина становилась краше. Юлия, помимо обновленного обелиска в Эдемском, была бы рада видеть в селе детскую площадку или тренажеры. Елизавета мечтает о волейбольной площадке на территории Дома культуры, тренажерах и обновлении покрытия сцены в поселковом парке. К слову, последний пунктик для девушки очень важен, чтобы танцевать было удобнее.

Мечты сбываются, если в них веришь и к ним стремишься, убеждены активистки волонтерского объединения «Луч». Недавно Дом культуры пос. Новки принял участие в конкурсе общественных проектов первичных отделений ВПП «Единая Россия» и получил финансовую поддержку в размере 200 тыс. руб. на реализацию проекта «Здоровый дух в здоровом теле». Совсем скоро в поселке появится еще один центр притяжения для жителей — спортивные тренажеры. Этого события молодежь ждет с нетерпением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113