Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.09.2019 10:39 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попали в десятку

Автор: А. Михайлов

С 20 по 22 сентября на базе оборонно-спортивного центра «Преображенский» Фонда спецназа ВДВ (г. Москва) прошел региональный отборочный этап Всероссийской спартакиады казачьей молодежи.

Организаторы мероприятия — Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Московский Дом национальностей и войсковое казачье общество «Центральное казачье войско».

В спартакиаде принимали участие образовательные учреждения, которые в своей воспитательной работе используют обычаи и традиции российского казачества. Из разных регионов ЦФО в столицу приехали около двухсот юных спортсменов. Владимирскую область представляли учащиеся ДЮСШ Камешковского района, участники объединения «Казачья слобода» ХКО «Камешковское».

В течение трех дней команды состязались в верховой езде, беге на «казачью версту», в строевой и огневой подготовке, гиревом спорте, военно-спортивной эстафете и в других дисциплинах. В конкурсе «Визитная карточка команды» выступление наших ребят украсило участие Матвея Ульева. Он исполнил две песни и представил информацию о владимирском казачестве.

По итогам соревнований камешковцы в упорной борьбе заняли 8-е место среди 18 команд. Достойные результаты показали командир отделения Ярослав Шитов (абсолютное 1-е место в стрельбе из пневматической винтовки), Александр Одудовский — в беге на казачью версту (он проиграл победителю всего 5 секунд), Дмитрий Балюлин (выполнил рывок гири весом 16 кг 121 раз).

Выражаем благодарность С.П. Ульеву за участие в организации поездки и показательного выступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24