Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.09.2019 09:37 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто сохранит наши леса?

Автор: Е. СЕДЫХ

11 сентября накануне профессионального праздника работников лесной отрасли инженер по лесовосстановлению Камешковского лесничества Е.А. Седых встретилась с учениками Новкинской и Брызгаловской школ.

Известно, что на базе Новкинской школы действует школьное лесничество «Внуки Берендея». Ребята — активные участники различных экологических акций, помощники лесничих в деле сохранения и преумножения лесных ресурсов нашего района. Екатерина Александровна рассказала школьникам о роли и значении лесов, животном и растительном мире Владимирской области. В рамках профориентационной деятельности работник лесничества познакомила семи- и девятиклассников с профессией инженера по лесовосстановлению и особенностями работы лесничества в целом.

Основная цель специалиста лесного хозяйства – защищать и восстанавливать лесные массивы, сохранять наш лесной фонд от негативных природных и человеческих воздействий. А для этого, по словам известного ученого по лесному хозяйству и ботаническому ресурсоведению Г.В. Крылова, «у лесовода должны быть ум – математика, биолога и экономиста одновременно, ноги – быстроходного бегуна, глаза – охотника, слух – музыканта, сердце – храбреца и эстета».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59