Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.07.2019 10:34 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цвет настроения - позитивный...

Автор: О. ФАДЕЕВА

…а настрой на новый день — активный! Под таким девизом пролетела первая смена в загородном оздоровительном лагере «Дружба». 12 июля состоялось ее торжественное закрытие. Настоящим событием для первой смены и всего лагеря стал визит российского лыжника и биатлониста, мастера спорта России по лыжным гонкам, заслуженного мастера спорта России по биатлону Алексея Слепова (на фото в центре).

Лагерь принимает в смену примерно 150 человек, из них в этот раз было 60 новичков. Ребят распределили по отрядам: «КПП» (Команда позитивных подростков), «Первые в космосе», «Метеор», «Улётные улитки» и «Стрела». Сама смена называлась «Движение вверх» и была посвящена спорту.

Жизнь в лагере в эту смену была построена по принципу соревнований. Почти каждый вечер, если не мешал дождь, проводились игры под названием «ББИ», что означает большая бонусная игра. В них ребята зарабатывали бонусы. В конце смены были подведены итоги, победителями оказались сразу три отряда. Вот что значит «движение вверх»!

Большие бонусные игры действительно проходили на «ура», за это большое спасибо организатору и вдохновителю Н.В. Сергеевой и её незаменимым помощникам — вожатым. В этом году в структуре педсостава произошли некоторые изменения, к каждому отряду был приставлен вожатый — студент, прошедший Школу вожатых и получивший сертификат. Чаще всего это были девушки, которые учатся на педагогов. Вместе с воспитателями они вдохновляли отдыхающих детей на участие в различных мероприятиях лагеря. Ребята участвовали в презентации визиток отрядов, шоу «Лучше всех», различных спортивных соревнованиях. Помог детям совершенствоваться в шахматах педагог ЦТ «Апельсин» К.В. Тарасов, в этот раз он не только вёл шахматный кружок, но ещё был воспитателем первого отряда.

Настоящим событием для лагеря стал визит российского лыжника и биатлониста, мастера спорта России по лыжным гонкам, заслуженного мастера спорта России по биатлону Алексея Слепова. Этот спортсмен родом из г. Радужного Владимирской области. Своим примером он доказал, что, начав заниматься спортом в детстве, можно добиться высоких результатов и стать профессиональным спорт-сменом. Воспитанникам лагеря Алексей советовал не лениться в школе, изучать иностранные языки. После беседы со спорт-сменом состоялась автограф-сессия, ребята сделали общее фото на память. Встреча была особенно значимой для воспитанников из второго отряда, где каждый упорен и трудолюбив. Еще бы! У тренеров Ю.В. Маркеловой и Е.П. Андрианова не забалуешь!

Тепло встречали ребята и спектакль Владимирского драматического театра им. Луначарского «Вредные советы». От души смеялись и аплодировали артистам. Мастер-классы Владимирского областного кукольного театра тоже не оставили никого равнодушным. Поводить куклу с тебя ростом когда ещё приведётся! После мастер-класса ребята посмотрели спектакль по мотивам русской народной сказки «Волк и лиса». Мероприятие состоялось в рамках Года театра в России и благодаря директору лагеря Е.Н. Писковской, которой все от души говорили «спасибо» за организованные встречи. Детям некогда было скучать!

Кроме развлечений, ребятам проводили инструктажи по различным видам безопасности. Все отдыхающие в лагере знают, как вести себя в лесу, при пожаре, на воде. Приезжала даже «Лаборатория безопасности» из Владимира, которая напомнила ребятам и правила дорожного движения. В диско-клубе лагеря была построена трасса со светофором и пешеходным переходом. Детям предложили проехать этот путь на велосипеде под руководством инспектора дорожного движения. По итогам мероприятия ребятам подарили светоотражающие брелки.

Несмотря на дождь, временами холодную погоду, все старались сохранить позитивное настроение. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» — звучало у прощального костра. Но прощаться навсегда, конечно, никто в этот вечер не собирался. Многие приедут сюда снова, потому что лагерь «Дружба» — это навсегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62