Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.08.2019 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детское отделение: на пороге крупного ремонта

Автор: К. ДЕНИСОВА

Камешковскую ЦРБ ждут серьезные изменения

В этом году в больнице отремонтируют мужскую терапию и хирургию, на базе которой откроется новое небольшое паллиативное отделение, реконструируют теплотрассу и систему водоснабжения. Полностью обновится детское поликлиническое отделение, оно приобретет совершенно новый современный вид, фасад утеплят, будет установлено антиобледенение кровли. Изменится и внутренняя структура. Обновленное отделение займет оба этажа здания, в котором оно ранее располагалось (до этого на втором этаже находилась женская терапия). На первом будут оказывать амбулаторную помощь, второй предназначен для стационара.

По словам начальника хозяйственного отдела Камешковской ЦРБ В.В. Сидорова, уже прошли торги и определены подрядчики, которые будут выполнять работы по ремонту детского отделения. Его реконструкция проходит в рамках целевой федеральной программы развития материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений. На ремонт, а он предстоит грандиозный, выделено около 30 млн рублей. Изменения коснутся всего — от первой ступеньки на входе до верхушки крыши. Для обновленных кабинетов приобретут новое оборудование. По плану, не выходя из здания, маленькие пациенты смогут получить комплексную медицинскую помощь.

Со дня на день начнется демонтаж старого крылечка. На его месте сделают новое, на входе установят автоматические двери, для маломобильных людей — электрический подъемник, который занимает меньше места, чем пандус, кнопку вызова сотрудника. Слева от входа расположится крытая колясочная, чтобы детский транспорт не мок под дождем и снегом. С другой стороны здания обновят вход в инфекционное отделение. Во входной группе обустроят открытую регистратуру с картохранилищем. На первом этаже будут располагаться кабинеты врачей и узких специалистов. Кроме того, в здании появятся игровая комната, комната здорового ребенка, пеленальная с возможностью грудного вскармливания, холл с телевизорами и диванчиками, в котором дети с родителями смогут провести время в ожидании приема. На обоих этажах уберут лишние перегородки, сделают дополнительные кабинеты, отремонтируют полы, полностью поменяют двери и окна на пластиковые, системы отопления, освещения, пожарной охраны и сантехнику. Закончить работы планируют к 1 декабря.

В день детское отделение посещают в среднем около 50 человек. Последний раз ремонт здесь был несколько лет назад, но только косметический, отделению давно требовалась «перезагрузка». Как отметила зав детским поликлиническим отделением С.В. Мешкова, реконструкция проходит в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 22 мая 2018 г. №260. Причем деньги выделяются не только на ремонт, но и на покупку необходимого современного медицинского оборудования. Кроме прочего, в отделении отремонтируют рентген-кабинет, в нем появится совершенно новый цифровой рентгеновский аппарат на два рабочих места. Оборудование отделения пополнится и специальным детским переносным аппаратом УЗИ, 12-канальным электрокардиографом, дефибриллятором для оказания неотложной помощи, в кабинете офтальмолога появится автоматический рефкератометр.

- Изменения в организации детского здравоохранения в районе назрели уже давно. С введением этого приказа у нас станет более доступна помощь детям именно со стороны узких специалистов. Вводится много новых должностей детской направленности — хирург, эндокринолог, кардиолог, офтальмолог, лор, травматолог, ортопед, кардиолог. Сейчас ведется работа по лицензированию детской стоматологии, после этого педиатрическая служба будет полностью укомплектована всеми узкими специалистами, — отметила Светлана Вячеславовна.

Причем в нашей ЦРБ и сейчас в наличии есть все специалисты, которые участвуют в проведении профилактических осмотров. Немногие об этом знают и часто, например, чтобы пройти медосмотр для поступления в вуз или в детский сад, едут в Ковров или во Владимир. Хотя с таким же успехом получить «бегунок» и пройти нужных врачей можно и в нашем районе, не тратя деньги на поездки… Да и вообще с кадрами в детском отделении, по словам С.В. Мешковой, дела обстоят неплохо. Узкие специалисты есть, профессиональную помощь детям оказывают пять педиатров, и если все сложится, в этом году в коллектив ждут еще одного нового врача. А в обновленных стенах дети и поправляться скорее будут!

Руководство Камешковской ЦРБ приносит жителям района извинения за временные неудобства. Детское отделение на период ремонта будет располагаться в здании бывшего родильного отделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203