Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.12.2019 09:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ветерком по лыжным горочкам

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 5 декабря, в пригородной зоне (по направлению к водозабору) специалисты ООО «Скат 33» проводили работы по строительству искусственных неровностей для будущей лыжной трассы.

Реализуемый проект — пример эффективного взаимодействия власти и социально ответственного бизнеса. Идею, которую предложили глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и директор ДЮСШ А.В. Михайлов еще летом, в качестве подарка городу решил воплотить в жизнь С.А. Механцев, директор ООО «Скат 33». Проект стал полностью благотворительным.

По словам А.В. Михайлова, «Скат 33» не в первый раз помогает камешковским спортсменам. В прошлом году специалисты предприятия подготовили ледовую площадку возле ДЮСШ, грейдером выровняли поверхность катка, чтобы ее легче было укатывать и заливать. В этом году благодаря «Скат 33» в пригородной зоне впервые будет модернизирована лыжная трасса, которая много лет подряд использовалась для районных соревнований. Двухкилометровая дорожка уже давно служит нашим спортсменам. А вот рядом с ней появится трехсотметровый тренировочный круг с искусственными неровностями, две из которых уже готовы. Их возведение имеет сразу несколько плюсов. Первый — для спортсменов-лыжников. «Препятствия» просто необходимы им для подготовки к соревнованиям, поскольку все профессиональные трассы для лыжных забегов оборудованы горками. Спортсмены через определенное количество метров будут оказываться на возвышенности, это в полной мере позволит отработать и подъем, и спуск. Кроме того, удовольствие проехаться с ветерком с горки предоставится всем камешковским любителям лыжной езды — и детям, и взрослым. Покататься можно будет и целыми семьями.

- Самое главное — обновленная лыжная трасса позволит организовать активный досуг молодежи и населения всего района, — отметил А.В. Михайлов.

Разработка территории, по словам С.А. Механцева, началась еще летом. Для начала убрали лишние заросли с будущей трассы, выровняли ее, сделали одну горку — трехметровую, сразу захотелось сделать еще одну — побольше, пошире. Новая возвышенность будет примерно 6-7 метров высотой, в перспективе — еще одна горка.

Вся эта территория, по задумке А.З. Курганского, А.В. Михайлова и С.А. Механцева, должна в будущем превратиться в настоящий лыжный стадион.

- Замечательно, что спортсмены рассказывают о своих потребностях исполнительной власти, а та, в свою очередь, находит взаимодействие с представителями бизнеса, которые могут и хотят воплотить эти идеи в жизнь, — отметил А.В. Михайлов.

От всех спортсменов Александр Викторович поблагодарил Сергея Александровича и Анатолия Захаровича за неравнодушие и содействие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

277