Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.09.2022 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не «Точка роста», а уже целое «многоточие»

Автор: К. Денисова

А многоточие, как говорится, хорошая «причина» для продолжения. Так, в Камешковском районе продолжается открытие центров образования «Точка роста». В этом году обновленные помещения и оснащение к ним получили еще две школы — Сергеихинская и Новкинская.

6 сентября сразу в двух школах района открылись центры образования «Точка роста».

В Сергеихинской школе гостей по случаю открытия нового образовательного центра встречали в холле ребята и директор Ирина Мухрова. В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, помощник депутата ЗС Юрия Федорова Дмитрий Егоров, начальник управления образования администрации Камешковского района Ирина Домарева, представители Методического центра, педагоги и руководители образовательных учреждений.

Ирина Мухрова рассказала, что в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» для повышения качества образования в школе начинает работать центр образования естественно-научной направленности «Точка роста». Центр гостеприимно примет всех девчонок и мальчишек, а по желанию — и их родителей. Для этого созданы просторные зоны для общего образования, оборудованы кабинеты в соответствии с фирменным стилем центров образования, в кабинетах будут реализованы не только общеобразовательные программы по химии, физике и биологии с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программы внеурочной, проектной и исследовательской деятельности, дополнительного образования.

В Новкинской школе гостям показали презентацию о школе и достижениях ребят. Перед собравшимися выступила директор школы Людмила Начарова.

- Мы рады, что такой центр образования открывается на базе нашей школы. Мы верим, что впереди нас ждут новые открытия, а обновленные кабинеты и оборудование дадут новые возможности для дальнейшего развития. Этим летом мы получили цифровые лаборатории, новые ноутбуки. Кроме того, 28 ноутбуков у нас уже были в запасе по программе «Цифровая образовательная среда». Также у нас теперь есть новые цифровые микроскопы, лаборатории для проведения опытов и исследований, конструкторы робототехники. Кабинеты химии и физики изменены до неузнаваемости, они стали светлыми, современными, дети с удовольствием в них учатся, — сказала Людмила Начарова.

Анатолий Курганский поздравил сергеихинцев и новкинцев, отметил, что открытие каждой «Точки роста» — это настоящий праздник.

- В нашем районе каждый год появляются новые «Точки роста», и это очень важно — шагать в ногу со временем. Это позволит нашим детям получать качественное образование, — сказал Анатолий Курганский.

Право перерезать красную ленточку перед обновленными кабинетами предоставили Анатолию Курганскому, в Сергеихинской школе — директору Ирине Мухровой и ученице 10 класса Ксении Костиной, а в Новкинской школе — директору Людмиле Начаровой и ученику 8 класса Дмитрию Синтюкову. Затем в обеих школах гостей пригласили проследовать в «Точки роста» и поучаствовать в опытах с новыми цифровыми лабораториями.

54