Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.09.2022 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Провожали под аплодисменты

Автор: Л. ЛИСКИНА

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Как сказал в своем обращении глава государства, это было сделано ради защиты России, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности россиян и освобожденных территорий.

На местах были созданы призывные комиссии, которые приступили к выполнению задач, обозначенных президентом. Была создана региональная комиссия. В Камешковском районе, как и в других территориях области, тоже работает призывная комиссия.

Возле районного военного комиссариата в течение последних полутора недель было многолюдно. Уже в первые дни после объявления мобилизации камешковцы получали повестки, после вручения которых они являлись в военкомат в обозначенный в документе срок. С пятницы 23 сентября и в последующие дни автобусы с мобилизованными земляками отправлялись в учебную часть.

Как сказал глава администрации Камешковской района, председатель призывной комиссии Анатолий Курганский, камешковцы не остаются в стороне от выполнения воинского долга.

– Мы гордимся нашими земляками, которые вместе со всем советским народом освободили страну от фашизма в сороковые годы, – сказал Анатолий Захарович. – И вновь пришло время защищать национальные интересы России, русских людей. Сегодня помощь нужна участникам специальной военной операции, тем, кто в настоящий момент находится на линии соприкосновения. Уверен, что жители Камешковской земли не подведут. Среди мобилизованных есть и добровольцы. Все, кто отправляется на базу подготовки, считают, что у России нет иного пути, кроме победы. А мы желаем им удачи и просим вернуться живыми и здоровыми.

Один из добровольцев, кто на днях отправился в учебную часть, сказал провожающим его близким людям: «Уезжаю защищать родину и семью. Чтобы родные спали спокойно». В свою очередь родственники и друзья тоже желали своим мужчинам обязательно вернуться и с честью нести высокое звание воина – защитника Родины. Автобус отъезжал под аплодисменты провожающих.

В ходе призывной кампании возникают вопросы, которые Анатолий Захарович взял под свой контроль, они рассматриваются индивидуально. Уточняются и выверяются все данные по мобилизованным, если у человека есть жалобы на здоровье – он направляется на медицинскую комиссию, которая работает, как и призывная, в военкомате.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, для отработки поступающих обращений граждан по организации процесса губернатор Александр Авдеев поручил главам органов местного самоуправления определить должностных лиц, ответственных за взаимодействие с семьями мобилизованных и военкоматами. По Камешковскому району ответственным за работу с родственниками мобилизованных назначена заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Сергеевна Терентьева. Приемные дни – ежедневно с 8:00 до 12:00 по адресу: г. Камешково, ул. Свердлова, д. 10, каб. 60 (здание администрации района), телефон для связи: 8 (49248) 2-28-32.

Кроме того, заработала горячая линия по вопросам частичной мобилизации по номеру 122. Часто задаваемые вопросы собирает правительство России и совместно с Минобороны готовит ответы – их можно будет получить и на сайте объясняем.рф.

521