Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.08.2022 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ЖКХ и дорогах - в прямом эфире

В минувший вторник, 2 августа, в студии телеканала «Губерния 33» состоялся открытый для жителей Владимирской области диалог с главой администрации Камешковского района Анатолием Курганским.

О развитии дорожной инфраструктуры, решении проблем в сфере ЖКХ, достижениях в экономике – обо всем этом шла речь во время прямого эфира. Часть вопросов для разговора с главой района представил Центр управления регионом, некоторые зрители могли лично задать их в течение трансляции.

Уже несколько лет одной из актуальных проблем жителей Камешкова является аварийный мост, который связывает центр города с улицами за железной дорогой. Первый вопрос на «прямой линии» был посвящен, конечно же, планам благоустройства путепровода.

- Ситуацию пытаемся решить более двух лет. Все осложняется расположением моста над действующей скоростной магистралью «Москва — Нижний Новгород». Есть масса нюансов из-за движения составов, поэтому все решения должны быть согласованы с руководством Горьковской железной дороги. На сегодняшний день скорректирована проектно-сметная документация и проведена

госэкспертиза. Это позволило подать заявку в департамент транспорта и дорожного хозяйства о включении путепровода в планы финансирования на 2023 год, — объяснил глава района.

Но ремонтом ситуация не ограничится. Одобренный в 2021 году проект надземного пешеходного перехода через железную дорогу включен в этом году в инвестиционную программу, а его строительство начнется в 2023 году. В ходе комплексной реконструкции также появятся тротуары, будет организовано уличное освещение.

Менее масштабный, но не менее острый вопрос задала в прямом эфире жительница улицы Совхозной. Подъезды к многоквартирному дому №19 заблокированы бетонными плитами, а дорожная инфраструктура находится в удручающем состоянии.

- Собственники дома на общем собрании определили границы придомовой территории, куда по каким-то причинам не захотели включить подъездные пути, тротуары и участки под парковки машин. В ближайшее время проведем встречу с жителями, чтобы определиться со статусом и благоустройством прилегающей территории. Те подъезды, о которых идет речь, не зафиксированы генеральным планом поселения – они появились исключительно по желанию автомобилистов быстро выехать на улицу Молодежную, что нередко ведет к аварийным ситуациям, — ответил Анатолий Курганский.

Продолжением дорожной темы стало обращение в социальных сетях по поводу грунтовой дороги до села Фомиха: ямы, колеи и невозможность проехать после дождя. Анатолий Курганский отметил, что на балансе администрации района находится 344 километра улично-дорожной сети. Ежегодно проводятся работы по нормализации полотна грунтовых дорог: подсыпка, грейдирование. Но это краткосрочные решения – необходимо строительство качественных дорог, поэтому в департамент транспорта и дорожного хозяйства подана заявка на включение проекта подъезда к Фомихе и Бураково в областную программу: в следующем году будет разработана документация, ориентировочно в 2024-м начнется строительство. Сейчас ремонтные работы идут на 21 дороге района, в самом Камешкове — на улице Свердлова.

Еще из дорожных новостей: полным ходом идет строительство разворотной петли у Марьинского полигона (что сократит путь спецтехники, вынужденной сейчас разворачиваться у деревни Пестово); сделано освещение в трех населенных пунктах района; прорабатываются вопросы о выделении дополнительной поворотной полосы на перекрестке у деревни Хохлово и появлении новых светофоров на узких участках трасс.

В ближайшее время Камешково ждет серьезное событие. По словам Анатолия Курганского, администрация планирует построить две блочно-модульные котельные. Это позволит улучшить качество оказания услуг по тепло- и водоснабжению.

Обновление коснется и парка коммунальной техники – в областную администрацию подана заявка на приобретение четырех спецмашин, которые будут задействованы как в Камешкове, так и в деревнях района, где накопилось немало проблем. Например, на кладбище в селе Гатиха после грозы упало несколько огромных деревьев. Жители поинтересовались, кто и когда их уберет, ведь своими силами справиться невозможно.

- Ситуацию обязательно возьмем на контроль, — пообещал глава. — Совместно с главой администрации Пенкинского поселения примем необходимые меры, чтобы в самое ближайшее время устранить проблему.

Жители деревни Волковойно, которая граничит с г. Камешково и площадкой индустриального парка, где есть коммуникации, в том числе и вода, поинтересовались у главы: можно ли им подключиться к водоснабжению?

- Вопрос практически решен. Дело в том, что по программе модернизации объектов ЖКХ в этом году Камешковский район получил 29 миллионов рублей. Один из десяти реализуемых проектов – присоединение сетей водоснабжения деревни Волковойново к системе водоснабжения Камешкове, — рассказал о ситуации Анатолий Курганский.

https://trc33.ru/news/events/glava_kameshkovskogo_rayona_otvetil_na_voprosy_o_problemah_s_dorogami41115/

45