Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.08.2022 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунальные объекты модернизируются по всему району

Автор: Н. ФРОЛОВ

Работы на КНС в д. Сергеиха

В текущем году для выполнения мероприятий по муниципальной программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на территории Камешковского района на 2019-2024 годы» район получил внушительную субсидию из областного бюджета в размере 25,5 млн рублей, что составляет 87% от общей суммы, которую предстоит освоить по данной программе.

Еще 13% составляет доля софинансирования из районного бюджета — 3,8 млн рублей. Таким образом, всего на реализацию программы выделено 29,3 млн рублей. На эти средства обновится целый ряд коммунальных объектов на территории района.

Так, в деревне Сергеиха Сергеихинского МО проводится модернизация водопроводных сетей и сооружений от водозаборной скважины до дома № 69 по улице Фрунзе. Подрядчиком ООО «Магистраль» уже изготовлено бетонное основание (фундамент) под новую пластиковую водонапорную башню. В отличие от старых громоздких металлических башен подобная конструкция не подвержена коррозии и значительно легче. Во второй декаде августа пройдут работы по монтажу новой водонапорной башни. На той же улице в Сергеихе началась модернизация канализационно-насосной станции (КНС). Такие же работы по КНС ведутся и на улице Карла Либкнехта. Блок КНС там уже установлен, на очереди поставка оборудования и его монтаж.

В поселке имени Карла Маркса Брызгаловского МО модернизируются КНС и водозаборная скважина на улице Большой производительностью 10 кубометров в час с установкой оборудования очистки воды. На скважине такой же производительности коммунальщики работают и в пос. Дружба. В селах Коверино и Гатиха Сергеихинского и Пенкинского сельских поселений тоже модернизируются скважины.

На трех подлежащих модернизации КНС, в том числе, к примеру, в поселке имени Карла Маркса, подрядной организацией ООО «Альфаматик» уже установлены накопительные резервуары, осталось лишь произвести монтаж насосного оборудования.

В деревне Вахромеево Вахромеевского МО проводятся работы на станции перекачки. В деревне Волковойно Второвского МО запланирована замена участка водопровода на улице Садовой, туда уже завезены все необходимые материалы.

Для модернизации водоснабжающих скважин заключен договор с подрядной организацией ООО «Рязань эконом-энерго». С учетом проведенных ранее анализов качества воды осуществляется подбор очистного оборудования, оптимального для каждых конкретных условий.

Активные и оперативные действия администрации района при весомой поддержке регионального бюджета позволят значительно улучшить ситуацию с водоснабжением и водоотведением сразу в семи крупных населенных пунктах на территории всех пяти сельских муниципальных образований Камешковского района.

37