Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.08.2022 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин высоко оценил экономические показатели региона

17 августа Президент России Владимир Путин в формате видеоконференцсвязи провел рабочее совещание с главой Владимирской области Александром Авдеевым.

Президент и глава региона обсудили наиболее проблемные для области вопросы. Александр Авдеев доложил о ситуации в регионе, представил свою программу действий. 10 месяцев назад Владимир Путин назначил Александра Авдеева врио руководителя области. И за это время уже можно подвести определенные итоги.

Во время встречи поднимались важные для всей области и конкретных территорий вопросы. Александр Авдеев доложил Президенту о ключевых показателях социально-экономического развития области, рассказал о приоритетных проектах развития региона, а также обозначил проблемные точки, где необходима поддержка федерального центра. В течение года в бюджет Владимирской области дважды вносились поправки в сторону увеличения: в феврале объём расходов регионального бюджета увеличился на сумму более 8 млрд рублей, в июне – почти на 4 млрд рублей. На сегодня областной бюджет составляет 85 млрд руб. Основную долю в расходах бюджета занимает социальная сфера.

Президент отметил, что «в целом ситуация во Владимирской области стабильная, удовлетворительная, основные показатели в хорошем состоянии. Растёт промышленное производство, сельское хозяйство, стройка. Аварийное жильё ниже, чем в среднем по стране, безработица ниже, чем в среднем по стране». Кроме того глава государства поинтересовался, как работают у нас особая экономическая зона и территория опережающего социально-экономического развития? Александр Авдеев сообщил, что в них начинают строительство несколько резидентов разного направления.

Александр Авдеев создал во Владимирской области Штаб по обеспечению устойчивого развития и стабильного функционирования экономики. Важно было в ответ на беспрецедентные санкции Запада сохранить стабильность в регионе, рабочие места, поддержать промышленность, а значит, и экономику. Было принято два пакета мер поддержки отраслей экономики почти на миллиард рублей.

- Мы подали заявку на организацию ещё одной экономической зоны. Сейчас есть порядка 10 резидентов, которые планируют разместить там производство климатического оборудования и компонентов электронной техники. Спасибо Михаилу Владимировичу Мишустину, он поддержал эту идею. Мы надеемся, что в той зоне мы создадим ещё не менее 5 тысяч новых рабочих мест. Одной из приоритетных своих задач ставлю как раз развитие инвестиций, содействие предприятиям промышленности и, как следствие, рост доходов граждан, – сообщил глава региона, добавив, что в настоящее время в области реализуется порядка 60 инвестиционных проектов.

Александр Авдеев также доложил Владимиру Путину, что в рамках выполнения его поручения в нашей области ведётся работа по укреплению туристической индустрии и раскрытию потенциала малых туристических городов. В ходе разговора обсуждались и проблемы в сфере здравоохранения, общественного транспорта, коммунального хозяйства. В завершение встречи Владимир Путин пообещал поддержать обращения главы Владимирской области о выделении федеральных средств на четыре ключевых проекта: северный обход Владимира, реконструкцию здания областного драматического театра и стадиона «Торпедо», закупку автобусов и троллейбусов.

33