Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.08.2022 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сфера культуры - знаковая для региона

Светлана Миланова, Почетный гражданин Камешковского района:

- Главным событием последних дней для всей Владимирской области стало совещание Президента России Владимира Путина и главы региона Александра Авдеева. Как человек, посвятивший всю свою жизнь сфере культуры, могу отметить, что региональная власть думает о всестороннем развитии региона, не только нацелена поднимать экономику — уделяется большое внимание социальной сфере, культуре. Эти темы в том числе обсуждали во время беседы глава региона и Президент.

С 1 января 2022 года Александр Авдеев предложил провести доиндексацию оплаты труда работников областных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физкультуры и спорта до уровня фактической инфляции, сложившейся в стране по итогам 2021 года, − 8,6 процента. На эти цели было выделено более 1,1 млрд рублей. Многие, в том числе работники культуры Камешковского района, почувствовали эту поддержку.

Президент предложил развернуть пропаганду здорового образа жизни, заниматься вопросами здравоохранения, развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова. Глава государства подчеркнул, что нужно уделить должное внимание объектам культуры, создавать условия для того, чтобы люди посещали эти объекты, воспитывать интерес к просвещению и искусству. Тем более что и сама область в этом смысле является одной из цитаделей российской самобытности.

И конкретные направления этой работы уже намечены. Уделяется много внимания культурным ценностям региона, программам сохранения объектов культурного наследия. Поэтому в том числе на контроль региональной власти взят ремонт Владимирского академического областного драматического театра — единственного профессионального драматического театра в регионе, настоящего очага культуры, знакового для многих жителей области и камешковцев. Надеемся, что скоро сможем посещать новое современное здание театра и наслаждаться спектаклями его коллектива!

43