Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.08.2022 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Президент поддержал курс развития области»

Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района:

- Внимательно смотрел трансляцию встречи главы государства с главой региона. Александр Авдеев представил Владимиру Путину 15-минутный доклад об основных направлениях развития региона. Врио губернатора обозначил важные для развития области точки роста, и доложил президенту, каким видит будущее региона.

Важно, что федеральный центр обратил внимание на старания сделать регион лучше. Эти старания — не на словах, это — конкретное руководство к действию, причем от самих жителей региона. Александр Александрович неоднократно бывал и в Камешковском районе, посещал наши ведущие предприятия и разговаривал с жителями. Камешково, как и многие города региона, нуждается в обновлении общественного транспорта. Глава региона вынес вопрос на региональный уровень и предложил проект по модернизации общественного транспорта, который предусматривает замену автобусов на современные и комфортные. И уже через несколько месяцев мы с радостью принимали новые автобусы в наше Камешковское АТП. Таким образом, решилась проблема, существовавшая в районе многие годы.

В ходе разговора главы государства и главы региона было видно, что уделяется внимание улучшению состояния дорог в области. С этой проблемой к врио губернатора обращались и камешковцы. И в этом направлении мы на местах видим значительное продвижение. Дорожный фонд области в этом году превысил 10 млрд рублей – это беспрецедентная сумма.

Также обсуждались и проблемы, касающиеся здравоохранения, коммунального хозяйства. Не может не радовать, что Владимир Путин подчеркнул рост экономических показателей в области и пообещал поддержку федерального центра для важных для региона проектов. Это значит, область развивается, и нам есть к чему стремиться!

41