Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.08.2022 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное - детская безопасность

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 11 августа, в Камешковском районе завершилась приемка образовательных учреждений к новому учебному году.

Муниципальная комиссия, которой предстояло оценить готовность школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, начала работу 2 августа. Ее председателем стала заместитель главы администрации Камешковского района Наталья Терентьева. В состав комиссии вошли представители управления образования администрации района, ОМВД России по Камешковскому району, надзорных органов.

Проверка готовности прошла во всех образовательных учреждениях района. Члены комиссии посетили 12 школ, 11 детских садов и два учреждения дополнительного образования. Осматривали, в первую очередь, все, что связано с безопасностью детей. Проверяли, как обеспечивается антитеррористическая защищенность ребят, функционирование систем видеонаблюдения, пожарную безопасность. Уделяли внимание санитарно-эпидемиологическому состоянию кабинетов и коридоров. Эксперты оценили помещения и территории каждого учебного заведения, благоустройство, готовность спортивных и игровых площадок. Все оборудование, которое используется детьми, должно быть безопасно для них. Особое внимание уделяли пищеблокам, столовым, кабинетам, в которых проходят занятия.

В первый день работы комиссией были приняты дошкольные учреждения города Камешково. Во всех детских садах проведена большая работа по подготовке к новому учебному году. Вчера, в последний день работы, комиссия осматривала Вахромеевскую школу. В ней за лето произошли серьезные изменения — сделан масштабный ремонт, заменены окна во всех учебных кабинетах, обновлены столовая, пищеблок. Что касается новшеств, то они появились еще в двух школах района — Сергеихинской и Новкинской. Там в сентябре откроются образовательные центры «Точка роста», и для этого тоже проведены ремонтные работы — в кабинетах физики и химии.

Подводя итоги работы, представители комиссии решили, что все образовательные учреждения района готовы к встрече детей.

71