Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.06.2022 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное в жизни – идти вперед

Автор: К. ДЕНИСОВА

Красота, молодость, талант и ум открывают любые двери, находят ключик к каждому сердцу. Научитесь это все умело сочетать в себе, как, например, Валерия Чекстер, и тогда перед вами возникнут тысячи возможностей.

Валерия родом из Второва, ее детство и юность связаны с этим населенным пунктом. Училась сначала во Второвской, а затем в Мирновской школах. С самого раннего возраста начала ходить на занятия в местный Дом культуры, принимала участие во всех мероприятиях ДК, в конкурсах различного масштаба. Результат активной творческой работы не заставил себя долго ждать. В 17 лет девушку пригласили работать в учреждение культуры, она согласилась. Окончив школу, Валерия поступила во Владимирский колледж культуры и искусства. Несколько дней назад, 21 июня, состоялась защита ее выпускной квалификационной работы. Валерия усердно готовилась, и все прошло более чем успешно. 30 июня ей предстоит важное и знаковое событие в жизни любого студента — вручение диплома.

С конца 2020 года Валерия Чекстер является и.о. директора Дома культуры с. Второво. Сейчас девушке 20 лет, но она уже второй год руководит творческим коллективом, решает насущные проблемы учреждения, разбирается во всевозможных документах и бумагах. В коллективе ДК пять человек, в том числе директор, которая находится в декретном отпуске. И когда Валерия стала исполнять обязанности руководителя, все старшие коллеги поддержали ее, помогали влиться в работу. Через некоторое время девушка поняла, что работа с документами у нее получается, ей она нравится. Так детская мечта стать актрисой изменилась на конкретную цель — поступить после колледжа культуры и искусства во Владимирский филиал РАНХиГС на специальность «управление персоналом». И Валерия стремится к этому.

Что касается творческой работы, то она ее никогда не оставляла, вся ее жизнь — это творчество, креатив, фантазия и созидание. В ДК под руководством Валерии организуют различные мероприятия, встречи, концерты, праздники, акции и флешмобы. Но, несмотря на большое разнообразие культурных мероприятий, признается девушка, сельская молодежь (возрастной категории от 14 до 25) не такая активная, как хотелось бы. На мероприятиях многие «сидят в телефоне», не участвуют в диалогах, мало чем интересуются. ДК организует для подростков дискотеки, причем бесплатные, но такого отклика, который был раньше у моледежи, у нынешних ребят почему-то не возникает… Но, конечно, не все такие. Много и активных, инициативных и вовлеченных в местную общественную жизнь.

Что касается отдыха, то на него у молодой девушки совершенно не остается времени. Совсем недавно Валерия вступила в ряды «Молодой гвардии Единой России» — чтобы помогать людям. После основной работы, которая занимает много времени и в выходные, и в праздничные дни, она спешит еще на одну работу. Валерия занимается ногтевым сервисом. Девушка старается обеспечивать себя сама, что более чем похвально для ее возраста.

Кем Валерия Чекстер видит себя в жизни? Состоявшейся, успешной, счастливой. Она считает, что главное для любого молодого человека — это развитие, и сама никогда не останавливается на достигнутом, стремится к поставленной цели и постоянному самосовершенствованию.

119