Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.06.2022 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Место для отдыха, коворкинга и креативных идей

Автор: К. ДЕНИСОВА

Юре Зупин и Иван Зайцев

1 июня, в первый день лета, в ООО «Ютекс Ру» состоялось открытие «крыши мира».

Думаете, только Питер славится своими крышами? А вот и не угадали. В нашем Камешкове тоже появилась суперская крыша, заруфить которую могут сотрудники одного из крупнейших в 33-м регионе предприятий — ООО «Ютекс Ру». Здесь сделали пространство с любовью и креативом — можно и отдохнуть во время трудового дня, и заняться спортом в спортзале, и поработать в неформальной обстановке. Территория так называемого «патио» разделена на многофункциональные площадки. У каждой есть свое назначение, и каждая, в свою очередь, может использоваться в зависимости от целей эксплуатации.

Идея создать локацию на крыше для работы, бизнес-встреч и отдыха родилась в прошлом году. Летом ее реализовала в качестве проекта команда студии архитектуры и дизайна «Gnezdo», а именно Александр Кульков и Александра Лускатова. По словам дизайнеров, ключевое название для этого проекта звучало как «Крыша мира». Под зиму здесь провели первые черновые работы, укрепили крышу, сделали пол. С марта, как сошел снег, работа продолжилась. Проект воплотили в жизнь буквально за 3-4 месяца.

Пространство можно разделить на четыре основные зоны. Первая из них — спортивная крытая. Сюда перенесли тренажеры с первого этажа, закупили новое оборудование, обустроили санузлы с душем, для тех, кто позанимался. Зимой она тоже будет действующей. Вторая — зона коворкинга на открытом воздухе — чтобы люди могли поработать здесь с ноутбуком, провести переговоры и встречи. Также есть отдельная зона презентации и большая территория для отдыха — с играми, гольфом и гамаками. Много здесь сделано из собственных материалов, например, есть мебель из паллет (на них отгружают сырье). Конечно, напольные покрытия, в том числе искусственную траву, тоже использовали своего производства.

- Получилось большое яркое пространство в стиле всего Ютекса. Красный, черный, белый — основные цвета бренда. Нам хотелось сохранить пространство крыши, и получилось сделать все как единый комплекс, — сказала Александра Лускатова.

Как рассказала ведущий маркетолог ООО «Ютекс Ру» Дарья Молчанова, «крыша» очень удобна для сотрудников компании. Сюда можно выйти, чтобы поработать с ноутбуком, в обед — чтобы перекусить, отдохнуть, а вечером — позаниматься в спортзале.

Функционировать крыша начала уже несколько недель назад, но ее торжественное открытие, которое превратилось в настоящий итальянский праздник для сотрудников предприятия, перенесли из-за плохой погоды на первый день лета. И солнышко не подвело, денек выдался жарким во всех отношениях. В торжественной атмосфере под всеобщие аплодисменты и фейерверки красную ленточку разрезали генеральный директор ООО «Ютекс Ру» Юре Зупин и заместитель генерального директора Иван Зайцев.

- Март, апрель и май были не очень легкими, но мы нашли способ, как работать, видим свет в конце тоннеля. Сегодня первый день лета, погода нам пошла на руку, но все остальное зависит от нас всех. Мы должны поискать внутренние резервы, должны каждый день что-то менять. Мы открываем крышу для того, чтобы немного передохнуть, набраться сил и продолжить работу. Хочется, чтобы здесь всегда были люди. Конечно, есть вина перед теми сотрудниками, которые не смогут посещать это место. Но мы можем что-то придумать и для них, чтобы и они чувствовали себя лучше, чтобы работали более продуктивно. Нам нужно придумать, как отличаться от других, чтобы наше будущее было таким же светлым, как сегодняшний день, — обратился к гостям праздника Юре Зупин.

Иван Зайцев в своем выступлении отметил, что, когда предприятие только начинало работать, ни о чем подобном никто не мечтал.

- Мы начали с малого, шли поступательно. Я давно так не радовался, от гордости за свое предприятие, за коллег. Мне это очень нравится. Здесь действительно есть чем гордиться. Идею Юре подхватили, начали развивать. Сегодня здесь я вижу лица, которые знаю много лет, новые лица, которые хотел бы знать столько же. Это открытие состоялось благодаря нам с вами — всем. Будем пользоваться этой крышей и получать удовольствие, — сказал Иван Зайцев.

По словам Дарьи Молчановой, крыша будет использоваться и для внерабочих встреч — уже планируется серия мастер-классов. На предприятии есть курсы английского для сотрудников, занятия языком тоже будут проходить на природе. Клиенты, которые приезжают познакомиться с предприятием, теперь могут сделать это здесь, пока позволяет погода. Ну, а в планах — развивать площадку, сделать так, чтобы она была максимально наполненной и задействованной.

Корпоративный праздник продолжился различными активностями с нотками «итальянского настроения» — потому что именно итальянцы обучены искусству отдыхать как никто другой. Сотрудники предприятия смогли принять участие в мастер-классах по приготовлению пиццы и хорошенько отдохнуть в самой середине рабочей недели.

218