Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.11.2022 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастье - быть мамой

Автор: К. ДЕНИСОВА

Многодетная мама Юлия Савинова из г. Камешково всегда знала, что у нее будет трое детей. Так и получилось. У Юлии и ее мужа Сергея — сын и две дочки. В материнстве Юлия нашла свое счастье.

Юлия и Сергей познакомились еще в школе, на дискотеке. Затем у них был конфетно-букетный период, а после того, как Сергей вернулся из армии, влюбленные решили пожениться. Савиновы сразу планировали завести троих детей. Почему? По их мнению, один ребенок — мало, два — нормально, а три — отлично. К тому же один ребенок в семье будет скучать, да и какая настоящая семья с одним чадом? Тем более, что у самой Юлии есть сестра и у Сергея тоже есть родной брат. В итоге образ большой счастливой семьи, заложенный в подсознании каждого из них с детства, Савиновы реализовали и в своем браке.

Сейчас их старшему сыну Даниилу 17 лет, он играет на гитаре, учится во Владимирском авиамеханическом колледже и на финишной прямой получения прав в автошколе. Он — первый папин помощник. Несмотря на то, что он очень рано встает, чтобы поехать на учебу, и поздно возвращается домой, всегда готов помочь отцу. Средняя дочка — 14-летняя Александра и самая младшая 10-летняя Варвара — учатся в школе. Все дети, по словам Юлии, стараются всесторонне развиваться, ходят в кружки, посещают секции и различные занятия, времени на отдых у них практически нет. Александра профессионально занимается народными танцами, со своим коллективом объездила пол-Европы. Она хочет посвятить свою судьбу творчеству. Помимо этого, девушка рисует, как и ее младшая сестра Варя.

Детям, признается Юлия, стараются дать все самое лучшее. Сергей готов сделать для семьи все возможное и невозможное, а сама Юлия успевает и работать, и заниматься домашними делами и воспитанием детей. У Савиновых большой дом, в котором хватает места для всех членов семьи.

Савиновы любят путешествовать всей семьей. Как только выдаются выходные, обязательно едут в какой-нибудь город, посещают музеи, различные достопримечательности и интересные места. Летом для них обязательна поездка на юг, причем самостоятельно на машине, или в Астрахань — на рыбалку — это тоже одно из любимых хобби.

Юлия признается, что она не строгая, но и не совсем мягкая мама. В ее воспитании хватает всего — и пожалеет, когда нужно, и проведет «разъяснительную работу» с детьми. Ее работа — а Юлия трудится в отделении судебных приставов — не накладывает большой отпечаток на личную жизнь. Дети и семья — для нее всегда на первом месте. И главным в отношениях между ней, сыном и дочерьми она считает понимание.

- Мне хочется, чтобы они могли всем со мной поделиться, чувствовали всегда мою поддержку, заботу, доверяли самое сокровенное. Чтобы они не стеснялись своих проблем, не оставались с ними один на один. Они знают, что дома всегда их поймут, всегда им помогут, — говорит Юлия. — И конечно, хотелось бы, чтобы это все работало и в отношении нас, родителей, чтобы они понимали нас, проявляли заботу по мере возможности.

Что для нее значит материнство? Это, по словам Юлии, ответственность и, конечно, счастье. Она уже не представляет свою жизнь без детских голосов в доме. Если кто-то из детей, например, остался ночевать у друзей, то она чувствует, что в доме что-то не так. Она любит своих детей, а они в ответ дарят ей тепло и заботу. И в этом — ее счастье.

127