Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.11.2022 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Орден Мужества вручили матери погибшего камешковца

Автор: К. ДЕНИСОВА

Камешковец Денис Балясников, погибший 4 июня в зоне проведения СВО на Украине, получил орден Мужества посмертно. Награду вручили маме Дениса, Ирине Анатольевне, в среду, 23 ноября.

Торжественное мероприятие состоялось в Новкинской школе, где учился Денис. На линейку выстроились ученики старших классов. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Терентьева, военный комиссар Камешковского района Иван Никитин, в зале присутствовали педагоги, друзья погибшего.

Денис родился в пос. Дружба 10 октября 1992 года в семье железнодорожников. Новкинскую школу он окончил в 2008 году. О том, каким он был подростком, рассказала его бывшая классная руководительница Ирина Ващенко. Ирина Васильевна отметила, что он запомнился хорошим, открытым парнем, очень любил играть в футбол. У него было много товарищей, за которых он всегда вступался. Часто Денис заглядывал в школу и после выпуска, разговорил с педагогами, всегда здоровался на улицах и был приветлив. После окончания школы Денис учился в Ковровском транспортном техникуме, затем продолжил свое обучение в Нижнем Новгороде, где получил квалификацию машиниста. Вся трудовая жизнь Дениса связана с работой на Горьковской железной дороге. Он женился, у него появилась дочь. 29 апреля добровольцем он решил принять участие в СВО на Украине. Через месяц с небольшим он погиб.

К собравшимся и маме Дениса Ирине Анатольевне обратилась Наталья Терентьева:

- Сегодня важное, значимое мероприятие для всего района. В настоящее время мобилизованные камешковцы принимают участие в специальной военной операции. А этот парень пошел защищать интересы Родины еще до объявления частичной мобилизации, добровольно, и погиб при выполнении своего служебного долга. Его имя должны помнить и на его малой родине, и во всем Камешковском районе, — сказала Наталья Сергеевна.

В торжественной тишине Иван Никитин зачитал приказ от 5 июля 2022 года, подписанный президентом Российской Федерации, о награждении старшего стрелка, рядового мотострелкового батальона Дениса Балясникова орденом Мужества посмертно, а затем вручил награду маме погибшего бойца. Ирина Анатольевна не смогла сдержать слез… В память о герое-камешковце присутствующие склонили головы во время минуты молчания.

290