Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.11.2022 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оптимизм - залог долгой жизни

Автор: Социальные работники И. Саламонова и С. Макарова

22 ноября отметил свой 95-летний юбилей ветеран труда, труженик тыла, Почетный железнодорожник Иван Семенович Митюнин из д. Тереховицы.

Иван Семенович родился в Мордовской СССР. Его отец Семен Иванович трудился на железной дороге, мама занималась хозяйством, смотрела за детьми. Детство было тяжелым и голодным. Окончив всего четыре класса, Иван пошел работать в колхоз подпаском. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, начал, как отец, трудиться на железной дороге. Во время Великой Отечественной войны Иван сопровождал поезда от станции Вязники до станции Петушки — он находился в заднем вагоне с фонарем, чтобы избежать столкновения поездов.

В восемнадцать лет Иван Митюнин стал старшим кондуктором. В 1948 году его призвали в армию, в Монголии прослужил четыре года, а, вернувшись домой, продолжил работу на железной дороге электромонтером СЦБ (устройств сигнализации, централизации и блокировки). Вся его профессиональная деятельность (а трудовой стаж этого человека составляет 53 года!) связана с железной дорогой. Среди руководства и коллег он пользовался заслуженным уважением, ему неоднократно вручали благодарственные письма и грамоты, а за предотвращенную аварию поездов он получил звание Почетного железнодорожника.

В настоящее время Иван Семенович находится на заслуженном отдыхе, но в одиночестве не бывает, его навещают родные, дочь Нина, друзья. Его хобби — охота и рыбалка, он жизнерадостный человек, оптимист, интересный собеседник. В 2019 году Иван Семенович получил травму бедра, и теперь социальные работники помогают ему по хозяйству, работать с Иваном Семеновичем — одно удовольствие.

Социальные работники Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения желают Ивану Семеновичу тепла, здоровья, побольше положительных эмоций, ведь это и есть залог долгой жизни!

30