Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.09.2021 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября

Какие вопросы будут заданы в ходе переписи?

Всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Временно проживающие в России ответят на 7 простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

О чем не спросят в ходе переписи?

Не попросят предъявить документы — все данные записываются с ваших слов. Не спросят конфиденциальные сведения: паспортные данные, «кто владелец жилища», не будут интересоваться уровнем дохода и другими чувствительными темами.

В центры обработки данные поступают и хранятся в обезличенном виде. По ним нельзя будет установить, кого именно опрашивали и о каком человеке идет речь. Это самые общие социально-демографические показатели об участниках домохозяйств.

Нужно ли пускать переписчика в квартиру?

Необязательно. Вы можете ответить на вопросы переписи, стоя перед входом в жилище. Это не займет много времени. Но если считаете нужным, можно пригласить переписчика на кухню или в прихожую и ответить на его вопросы в квартире.

Нужно ли показывать переписчику документы?

Нет, не нужно. Переписчик не имеет права спрашивать никакие документы.

Как отвечать на вопросы переписчика?

Отвечайте просто и правдиво, то, что знаете. Если не знаете ответ на какой-то вопрос – например, год постройки здания или материал стен вашего жилья, можно его пропустить.

Можно ли пройти перепись по телефону?

Нет, нельзя. Такой формы переписи не предусмотрено. Если кто-то вам звонит и предлагает пройти перепись по телефону – знайте, вас пытаются ввести в заблуждение.

Может ли кто-то меня переписать – если я в поездке, в больнице,

в командировке и т.д.?

Да, могут. Вас могут переписать члены вашей семьи, вашего домохозяйства. Точно так же и вы можете переписать всех членов вашего домохозяйства, находясь в поездке, – внести их в переписной лист через портал госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14