Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.09.2021 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая книга о Камешковском крае

Автор: Л. ЛИСКИНА

16 сентября в городском сквере состоялась презентация долгожданной книги известного журналиста и краеведа региона-33 Николая Фролова «Новое о прошлом Камешковского края», автора восьми с половиной десятков изданий, в основном историко-краеведческой направленности.

Первое полное издание автора о нашей малой родине вышло в 2018 году и настолько заинтересовало камешковцев, что многим желающим с ним познакомиться не хватило тиража в тысячу экземпляров, поэтому в этом году было принято решение о выпуске второго издания книги, и оно успешно воплотилось в жизнь.

Новая же книга Николая Владимировича, как мы уже сообщали, продолжает повествование о людях и событиях нашей малой родины минувших времен. Она представляет собой объемное издание в 200 страниц, отпечатанное на качественной бумаге, с множеством цветных и черно-белых иллюстраций, сразу привлекающее внимание читателя. Здесь и интересные истории о жизни и деятельности людей, прославивших Камешковскую землю, и рассказы о прошлом камешковских сел и деревень, и даже отдельный раздел о моряках – наших земляках, которые в разные эпохи служили на военном флоте.

На мероприятие собрались жители города, школьники, ветераны, его участниками были глава администрации района Анатолий Курганский, зам главы по социальным вопросам Наталья Терентьева, глава города Дмитрий Сторожев, руководители и сотрудники городских учреждений и организаций. Выступая перед собравшимися, Анатолий Захарович подчеркнул, что любовь к своей малой родине невозможна без знания ее истории, традиций, духовных ценностей. Камешковская земля имеет богатую историю, и роль краеведения здесь трудно переоценить. Работы Н. Фролова помогают научиться ценить прошлое родного края, с уважением относиться и к тому, что уже скрыто в глубине веков, и к дню сегодняшнему, формировать чувство патриотизма у молодого поколения. Поэтому администрация района поддерживает издание таких книг и краеведческую работу в целом.

Николай и Элла Фроловы отметили, что в районе надо воспитывать местных краеведов, искать способных ребят, проявляющих интерес к истории родного края. Ведь краеведение – это такая область знаний, которая постоянно может пополняться новыми находками, и сам процесс, ведущий к открытиям, помимо воспитательной составляющей, – очень увлекательное занятие. Это очень важно – чтобы были люди, которые смогут не только сохранить все, что наработано, для последующих поколений, но и делать свои открытия.

Несомненно, книга вызовет новую волну интереса камешковцев к своей малой родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149