Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.09.2021 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добро - дело семейное

Автор: К. ДЕНИСОВА

Молодая семья Дарьи и Вячеслава Радченко из Камешкова приняла участие в финале регионального проекта партии «Единая Россия» «Добро в действии», который состоялся в минувшие выходные в Муроме.

Региональный проект «Фестиваль молодых семей «Добро в действии» партии «Единая Россия», целью которого являлось укрепление семейных ценностей, формирование позитивного образа молодой семьи и ее нравственного воспитания, проходил в несколько этапов. На него было отправлено более 300 заявок.

От Камешковского района в фестивале принимала участие семья Радченко – Вячеслав, Дарья и их дочка София. Молодые супруги в браке уже пять лет. Вчера, 9 сентября, они отметили первый юбилей совместной жизни — «деревянную свадьбу». И Дарья, и Вячеслав — педагоги, она преподает в школе №1, он — в школе №3. Оба занимают активную жизненную позицию, участвуют во всевозможных конкурсах и мероприятиях и их смело можно назвать образцовой молодой семьей. Вячеслав, помимо работы, занимается футболом, играет в одном из футбольных клубов региона. Кроме того, он помогает заниматься спортом детям в отдаленных от районного центра населенных пунктах — проводит с ребятами в Гатихе и Пенкино веселые старты. София ходит в детский сад «Светлячок», занимается английским и аэробикой.

На первом этапе конкурса Радченко должны были сделать всей семьей доброе дело и выложить отчет о нем в свои соцсети. Искать, с кем же поделиться добром, долго не пришлось. Радченко решили подарить книги и раскраски детям в садике, который посещает их дочка.

Вскоре стало известно, что супруги прошли во второй этап конкурса. 28 июня в администрации Камешковского района состоялось награждение семьи Радченко. Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский и глава Камешковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Игонина поздравили молодую семью и пожелали супругам дальнейших успехов. 25 июля в рамках второго этапа фестиваля Дарью, Вячеслава и Софию в Камешкове посетили представители регионального оргкомитета. Во время визита был снят ролик про добрые традиции в семье камешковцев. Самая главная из них — проводить все свободное время друг с другом. Поскольку Вячеслав футболист, редкие выходные ему удается остаться дома. Но быть вместе с женой и дочкой хочется, и Радченко нашли выход из ситуации — ездят на игры и тренировки всей семьей. И уже побывали во всех городах Владимирской области.

Третий этап фестиваля молодых семей — финальный — состоялся в Муроме в минувшие выходные. В него прошли 15 семей, и Радченко тоже были приглашены провести выходные в городе Петра и Февронии. Так вышло, что именно в эти дни состоялся финал Кубка Владимирской области по футболу. Команда Вячеслава выиграла, а он сам успел побывать и на решающей игре, и с женой и дочкой на финале фестиваля молодых семей.

Для всех победителей конкурса провели экскурсии по интересным местам города, показали достопримечательности, затем состоялись развлекательные и конкурсные программы для взрослых и детей. В воскресенье прошло награждение победителей. Радченко выиграли в номинации «Самая спортивная семья», получили грамоту и памятный подарок. По словам Дарьи, конкурс еще больше сплотил их с мужем и дочкой, показал, что и молодые семьи могут многого добиться, если делать добрые дела вместе и сообща.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96