Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.08.2021 07:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самовольно значит незаконно

Автор: Л. ЛИСКИНА

7 августа, в минувшую субботу, жители одного из частных домов ул. Первомайской пос. им. М. Горького решили заменить водопроводную трубу – ввод холодного водоснабжения в свое домовладение.

Дело, казалось бы, хорошее и нужное – со временем всё ветшает и для нормального функционирования требует ремонта. Но что-то пошло не так, и при земляных работах – а они проводились при помощи экскаватора – была повреждена сеть центрального водоснабжения поселка. Из трубы хлынула вода, и горе-ремонтникам ничего не оставалось, как перекрыть этот поток и остановиться.

Работу они прекратили, но о том, каких натворили дел, никому не сообщили. Уже ближе к вечеру Алексею Сёмину, руководителю МУП «Инженерные технологии» (предприятия, обслуживающего муниципальные водопроводные сети, в том числе и в пос. им. М. Горького) из управляющей организации ООО «МП «Альтернатива» позвонили с вопросом – в многоквартирных домах № 4 и №6 на ул. Морозова нет воды, когда дадите? Вот таким образом ресурсники и узнали об этой аварии. Хотя по законодательству без предварительного согласования с администрацией муниципального образования Вахромеевское и ресурсоснабжающей организацией, а также без получения обязательного ордера на право производства земляных работ такая деятельность незаконна.

Самовольные, необдуманные действия привели к порче муниципального имущества, за которую, конечно же, придется отвечать. И не только. Жителям двух многоквартирных домов с 13.00 7-го числа до 10.00 8-го пришлось обходиться без воды, а что это значит в жаркую погоду, к тому же в выходные, когда все дома – объяснять не нужно. Кроме того, в пос. им. Горького пришлось срочно выезжать аварийной бригаде МУП «ИнТех» для восстановления центрального водоснабжения, а это тоже расходование дополнительных средств.

На абонента МУП «ИнТех», допустившего самовольные работы на муниципальных сетях, составлены протоколы и ресурсоснабжающей организацией, и администрацией сельского поселения, на него будут наложены штрафные санкции. Кроме того, ему выставят счет за выполнение восстановительных работ, и сумма, скорее всего, будет немалая.

Очевидно, что законные действия и оформление разрешительных документов обходятся дешевле, чем неуважение к закону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235