Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.08.2021 08:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно проехаться и с ветерком

Автор: К. ДЕНИСОВА

Лето 2021-го точно запомнят жители южной части пос. Новки. В этом году на ул. Сизинцева появилась долгожданная новая асфальтовая дорога.

«Южная сторона» Новок живет немного отличной от всего населенного пункта жизнью. Сюда нельзя попасть на автомобиле из центра поселка — его разделяет железная дорога.

Доехать можно только со стороны г. Камешково, и то много лет подряд сделать это было проблематично. Как рассказал староста ул. Сизинцева Станислав Гонтарь (на снимке справа), асфальтовая дорога здесь была в советские годы. Со временем покрытие разбили лесовозы. Проводился ямочный ремонт дороги, но это не спасало. Чтобы добраться до дома весной, осенью или в непогоду тем, кто жалеет подвеску своего авто, времени требовалось прилично. Скорая, полиция, различные службы из-за состояния дороги тоже не могли, порой, приехать в кратчайшие сроки…

По словам общественника и старосты ул. Железнодорожной Александра Мусатова (на снимке слева), говорить о необходимости капитального ремонта дороги жители, активисты и местные депутаты начали на различных уровнях достаточно давно. Сам Александр Викторович не раз обращался в администрацию Камешковского района по этому поводу, задавал вопрос о ремонте и в ходе прямой линии с главой администрации района Анатолием Курганским в марте этого года в редакции газеты «Знамя».

Этим летом проблема решилась. Деньги на ремонт были выделены, и в этот сезон обновления дождались дороги, которые оставались проблемными многие годы. Удалось это сделать в том числе и благодаря вмешательству фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона в работу по перераспределению дополнительных доходов именно на муниципальные дороги. Начальная сумма, заложенная на эту статью в областном бюджете, выросла более чем в 5 раз.

Как отметил Станислав Клементьевич, работы по укладке асфальта на ул. Сизинцева проводились в самые жаркие летние деньки, но погода не пугала дорожников. Ремонт находился под строгим контролем жителей. И они остались ею довольны. Теперь от самого начала населенного пункта к домам жителей ведет 0,8 км прочного двухслойного асфальта, в конце улицы заасфальтирована своеобразная «разворотная петля». Если раньше, как отметил Александр Мусатов, на дорогу от Камешкова до Новок уходило около 20 минут, то теперь можно доехать за 10.

- Конечно, это большая радость и победа для всех жителей данной части поселка. Остались еще не очень хорошие участки на пути от Камешкова, но их ремонт — дело времени. Надеемся, что сообща с местной и районной администрациями, а также с депутатами мы приведем все дороги «южной части» Новок в порядок, будем ездить с комфортом и ветерком, — отметили Александр Мусатов и Станислав Гонтарь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57