Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.07.2021 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новыми дорогами будет комфортнее

Автор: Л. ЛИСКИНА

Дорога к ФАПу в пос. Дружба

Лето – самое время для ремонта и благоустройства дорог. А с учетом того, что по решению фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания области району выделена на эти цели дополнительная субсидия, перечень дорог, которые надо успеть привести в порядок, значительно увеличился.

Почти на 20 миллионов рублей будут отремонтированы участки дорог общего пользования в районе – около восьми километров. Как сказала начальник МУ «УЖКХ Камешковского района» Светлана Горшкова, на сегодняшний день уже выполнены работы на двух улицах пос. Дружба – на ул. Мира и Южной. Жители поселка давно ждали, когда же можно будет комфортно пройти или проехать к местному ФАПу. Дорога сделана в асфальте, и удобств, конечно, прибавилось; кроме того, рядом с медицинским подразделением спланирован участок под парковку автомобилей, площадка засыпана щебнем. Большой участок – 730 метров – отремонтирован и в д. Каменово.

В настоящее время в стадии завершения — работы в пос. Мирный на ул. Молодежной и на Железнодорожной улице с. Второво, приступили к ремонту дорог в пос. им. Артема на ул. Октябрьской и Зеленой, в пос. Краснознаменский и в пос. Новки на ул. Сизинцева. На последнем объекте предстоит выполнить немалый объем работ – отремонтировать 800 метров дороги в асфальте, их стоимость составит почти 4,5 млн рублей. В ближайшие дни будет начат ремонт участков дорог в с. Гатиха, в деревнях Пенкино, Сергеиха и Мишнево; контракты на выполнение работ подписаны.

Кроме того, строится совершенно новая дорога — двухкилометровый подъезд к д. Нерлинка от автомобильной дороги регионального значения «Хохлово – Ручей — Второво – Мирный – Круглово – Коверино». В преды-

дущие годы добраться от деревни или до неё было огромной проблемой, дороги практически не было, и жителям самим приходилось искать пути подъезда к населенному пункту. Именно поэтому эта дорога очень важна для нерлинцев — она обеспечит им транспортную доступность в направлениях Камешково – Ковров и Владимир – Суздаль. Строительство идет по

госпрограмме «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014 – 2025 годы». Контракт с ООО «ДСК «Автобан» заключен в декабре прошлого года, и сразу же дорожники начали подготовку трассы. С февраля активно завозился песок, его разравнивали и укатывали, в настоящее время начали работу со щебнем. Строительство планируется к завершению в конце июля. Стоимость работ, без учета стоимости проекта – 28,7 млн рублей, это средства областного и районного бюджетов. Доля софинансирования района составила 13%.

Как всегда, за качеством работ ежедневно наблюдает строительный контроль. Управлениями ЖКХ города и района контракт заключен с ООО «Триан». По каждому объекту формируется большой пакет документов, в котором фиксируются все контрольные замеры, недочеты и их исправление.

Одна из задач сегодняшнего дня, отметила Светлана Егоровна, – это и своевременное формирование перечня работ на следующий год. Этот перечень регулярно актуализируется — в связи с обращениями граждан, поручениями депутатов Заксобрания, предписаниями надзорных органов, он в зоне постоянного внимания рабочей комиссии, в состав которой входят руководители органов местного самоуправления, депутаты, общественники.

В Камешкове на текущей неделе тоже сразу на нескольких улицах работает дорожно-строительная техника. В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (на эти цели город получил 19 млн 250 тыс. рублей) уложен выравнивающий слой на улицах Железнодорожной – от ул. Цыганова до ж/д тоннеля, Дорожной – от ж/д тоннеля до ООО «Ютекс Ру» и Свердлова – от городской бани до ж/д тоннеля. Уложена половина и верхнего покрытия по Дорожной — от ООО «Ютекс Ру» до пешеходного перехода у ж/д тоннеля. На новых дорогах появятся дорожные знаки, разметка – все предусмотрено одним контрактом, исполнителем которого является ГУП «ДСУ-З». Работы идут с опережением графика. Кроме того, в связи с истечением нормативного срока производится замена водопропускной трубы возле тоннеля, а затем будет завершен ремонт дороги от ул. Цыганова до ж/д тоннеля. Работы ведутся серьезные, поэтому здесь пришлось перекрыть на несколько дней движение автотранспорта. Администрация района приносит извинения за неудобства, которые причиняются жителям в связи с ремонтом дорог. Хотя, как говорят многие камешковцы, лучше временно потерпеть некоторый дискомфорт, но потом ездить и ходить по хорошей дороге.

Такого же мнения и Ольга Петрова и другие жители ул. Карла Маркса, одной из самых первых городских улиц. Дорога здесь почти километровой протяженности и очень значима для её жителей.

- Обновления дорожного полотна ждали давно, — добавляет Ольга Юрьевна. – Надеемся, с новой дорогой нам будет намного комфортнее и безопаснее в нашем микрорайоне.

Эти работы выполняются за счет областной субсидии и средств города. На эти же деньги выполняется ремонт на ул. Заозерной, Герцена, Долбилкина (от д. 40 до д. 76) и уже сделан — от улицы Кирова до поворота на очистные сооружения (796 м), на ул. Октябрьской, Пугина, Крупской, Долбилкина (от ул. Ленина до Союзной), К. Либкнехта, Бориса Французова и 1 Мая, подъезд к детсаду «Сказка».

Приступили также к монтажу фундамента памятника павшим во время Великой Отечественной войны работникам фабрики им. Свердлова. Обновленный мемориал появится в городе осенью. К выполнению других запланированных в городе работ приступят поочередно с 10 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73