Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.07.2021 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ничто не заменит семью

Автор: М. Балябина

7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, в Отделе ЗАГС администрации района состоялось торжественное вручение трем камешковским семьям медали, которая так и называется – «За любовь и верность».

В праздничной церемонии участвовали глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский и главы администраций муниципальных образований, где проживают юбиляры. В своём приветственном слове Анатолий Захарович отметил, что крепкая семья – залог крепкого государства, и поблагодарил семейные пары за пример верности и преданности, за достойный восхищения родительский труд. Ведущие Наталья Суровцева и Татьяна Наумова рассказали присутствующим о возрождении традиции празднования Дня семьи, любви и верности и о символе этого праздника — ромашке. В его честь также учреждена медаль «За любовь и верность», вручается она лучшим семьям России. С одной стороны медали изображена ромашка, с оборотной – лики святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака.

Кто же они, семьи-юбиляры, удостоенные награды?

60 лет совместной жизни, или «бриллиантовую» свадьбу 23 марта отметили супруги Тарасовы – Виктор Дмитриевич и Светлана Николаевна. Познакомились они в деревне Пенкино, здесь же зарегистрировали брак и прожили всю жизнь в любви и согласии. Светлана Николаевна работала в администрации МО Пенкинское, а Виктор Дмитриевич трудился киномехаником. У супругов Тарасовых двое замечательных детей — дочь и сын, трое внуков, внучка и правнук. Светлана Николаевна любит театр и увлекается цветоводством, а Виктор Дмитриевич в прошлом заядлый рыбак и охотник. Семью Тарасовых поздравил глава администрации МО Пенкинское Олег Егоров.

«Золотой» юбилей совместной жизни отмечает семья Максимовых – Валерий Витальевич и Людмила Петровна, проживающие в деревне Сергеиха. Людмила Петровна родом из Белоруссии, приехала на Камешковскую землю в далёком 1968 году на ткацкую фабрику. Сначала работала простой ткачихой, потом мастером цеха, последние 20 лет трудилась в отделе кадров. Здесь, на фабрике им. К. Либкнехта, и нашла своё счастье. Валерий Витальевич также много лет трудился на фабрике, сначала начальником электроотдела, затем главным механиком, а окончил свою трудовую деятельность в должности заместителя директора. Позже работал в сфере ЖКХ. У супругов Максимовых двое детей, две внучки, правнучка. Вот уже более 15 лет Людмила Петровна – староста деревни Сергеиха. Такой продолжительный срок общественной работы говорит о том, что люди ей доверяют. Семью Макаровых поздравил глава администрации МО Сергеихинское Олег Кушаков.

Также «золотую» свадьбу отметят в этом году и супруги Коноваленко – Василий Григорьевич и Надежда Александровна. 41 год Надежда Александровна трудилась на Камешковском хлебокомбинате — сначала бухгалтером, затем инженером по труду, а потом главным бухгалтером. А Василий Григорьевич более 30-ти лет работал диспетчером на камешковском предприятии промышленного железнодорожного транспорта. Он имеет звание «Ударник коммунистического труда», являлся неоднократным победителем социалистического соревнования, занесён в Книгу Почёта предприятия. Обе дочери супругов Коноваленко получили педагогическое образование и работают в школах города Камешково. Семью Коноваленко поздравил с юбилейной датой глава города Камешково Дмитрий Сторожев.

Музыкальные подарки юбилярам преподнесли солисты РДК «13 Октябрь» Матвей Ульев, Алена Артемова и Анастасия Алексеева.

Закончилась церемония награждения свадебным вальсом и совместным фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63